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Schokolade am Valentinstag

Valentinstag: Schokolade zum 14. Februar selber machen

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© luigi giordano - Fotolia

Sie gehört zu den klassischen Geschenken zum Valentinstag: Schokolade. Doch mit einer einfachen Tafel aus dem Supermarkt ist es meist nicht getan. Wie Sie Schokolade selber machen oder individuelle Tafeln bestellen und verschicken können, verrät der SAT.1 Ratgeber.

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Schokolade zum Valentinstag selber machen

DIY ist die schönste Möglichkeit, am Valentinstag Schokolade von Herzen zu verschenken. Zwar gibt es im Handel eine bunte Auswahl an verschiedenen Sorten, Selbermachen ist aber um einiges kreativer und zeitaufwändiger. Und Ihr Schatz soll schließlich merken, dass Sie sich Mühe gegeben haben. Keine Angst: Schokolade selber zu machen, ist gar nicht so kompliziert. Trauen Sie sich also ruhig! Für das Rezept brauchen Sie folgende Zutaten:

Möchten Sie zum Valentinstag Schokolade selber machen, können Sie Ihren kulinarischen Ideen freien Lauf lassen und die Tafeln mit den Lieblingszutaten Ihres Schatzes verfeinern – zum Beispiel mit Haselnüssen.
Möchten Sie zum Valentinstag Schokolade selber machen, können Sie Ihren kulinarischen Ideen freien Lauf lassen und die Tafeln mit den Lieblingszutaten Ihres Schatzes verfeinern – zum Beispiel mit Haselnüssen.© Pixabay
  • 50 Gramm Margarine
  • 200 Gramm Milchpulver
  • 125 Milliliter Sahne
  • 100 Gramm Honig
  • 1 Thermometer

Erhitzen Sie etwas Wasser in einem Topf und stellen Sie eine Metallschüssel in das Wasser. Achten Sie darauf, dass in diese kein Wasser hineinläuft. Erhitzen Sie nun nach dem Wasserbad-Prinzip die Margarine und geben Sie Milchpulver und Kakao hinzu. Rühren Sie kräftig, bis sich alles vermengt hat und keine Klumpen mehr zu sehen sind. Gießen Sie anschließend nach und nach die Sahne hinzu und nehmen Sie die Schüssel aus dem Wasserbad.

Nun brauchen Sie ein Thermometer. Ist die Masse auf 50 Grad abgekühlt, fügen Sie den Honig hinzu. Befüllen Sie dann eine gefettete Auflaufform oder ein kleines Backblech mit der Masse, sodass sie sich etwa fingerhoch verteilt. Jetzt braucht es Geduld, denn die Schokolade muss fest werden. Lassen Sie sie hierfür 10 bis 20 Minuten im Backofen bei 50 bis 100 Grad trocknen. Nehmen Sie die Schokolade anschließend heraus und warten Sie, bis sie an der Luft komplett fest geworden ist.

Hauptsache individuell, lautet das Motto am Valentinstag. Ihre Schokolade ist es noch nicht. Verstehen Sie diese Anleitung am besten als Grundrezept, das Sie mit vielen weiteren Zutaten aufpeppen können. Hier ein paar Ideen: Mohn, Cornflakes, Kürbiskerne, Nüsse, Smarties oder essbare Blumen. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

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Valentinstag: Schokolade online individualisieren

Im Trend: Schokolade im Internet bestellen – hier finden sich die schönsten Pralinen und Tafeln zum Tag der Liebe.
Im Trend: Schokolade im Internet bestellen – hier finden sich die schönsten Pralinen und Tafeln zum Tag der Liebe.© tpophoto - Fotolia

Fazit: Valentinstag und Schokolade gehören zusammen wie Romeo und Julia, Yin und Yang, Sex und Liebe. Selbermachen ist natürlich keine Pflicht, denn auch im Internet gibt es Möglichkeiten der individuellen Gestaltung.

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