Ratgeber

Grillen

Sommerzeit ist Grillzeit! Kaum zeigen sich die ersten Sonnenstrahlen, schüren begeisterte Grillfans schon das Feuer. Die gute Nachricht: Grillen kann jeder! Der SAT.1-Ratgeber zeigt Kniffe und Tricks.


Grillen hat eine lange Tradition

Feuer und Fleisch – viel mehr ist es nicht, was der Mensch zum Leben braucht. Schon in der Steinzeit grillten die Menschen frisch erlegte Wildschweine über dem Feuer. Selber jagen, das macht heute kaum noch jemand – doch die Liebe zum Grillfleisch

Vom Lagerfeuer zum High-Tech-Grill

Musste der Steinzeitmensch noch mühsam Holz sammeln und Steine schlagen, um ein Feuer zu entfachen, ist man heutzutage bestens mit Technik zum Grillen ausgestattet. Die Auswahl an Grillgeräten ist immens und reicht vom Holzkohlegrill über den Elektrogrill bis hin zum Gasgrill. Um die Geräte auf Betriebstemperatur zu bringen, braucht es teilweise noch nicht einmal Flammen – und wenn doch, helfen Grillkohle und Grillanzünder dabei, dass der Funken überspringt. Wer noch unsicher ist, mit welchem heißen Gerät er diesen Sommer verbringen will, findet im SAT.1-Ratgeber wertvolle Tipps.


Fisch, Fleisch oder Gemüse?

Fleisch ist auf dem Grill das Lebensmittel Nr. 1. Ob als Lammlachs, Rindersteak oder Grillwurst – der Rauch und die glühenden Kohlen verleihen dem Grillgut ein intensives Röstaroma. Wer es pikant mag, kann eine würzige Barbecue-Sauce kreieren oder das Fleisch marinieren – in Chili, Pfeffer oder Curry eingelegt, schmecken die Stücke umso köstlicher. Aber auch Fischliebhaber und Vegetarier finden im SAT.1-Ratgeber jede Menge Rezepte zum Fisch- und Gemüse-Grillen.


Alles zum Thema Grillen

Ratgeber

Fleisch marinieren: Drei leckere Soßen

Fleisch marinieren Sie ganz leicht selbst: Etwas Zeit nehmen die Rezepte allerdings in Anspruch, denn nach der Zubereitung sollte Ihr Grillgut ordentlich durchziehen.

Zum Video

Versicherung für Grillunfälle

Ein Kreuz zu wenig im Haftpflichtversicherungsvertrag: So erging es René Ölschläger, der bei einem Grillunfall schwerste Verbrennungen erlitt. Da der Unfallverursacher arbeitslos ist, bekommt er keinen Cent Schmerzensgeld.

Zum Video

Ratgeber

Grillfleisch im Test: Billig gegen teuer

Bei Grillfleisch scheiden sich die Geister: Den einen reicht Billigware aus dem Discounter völlig aus, andere ziehen selbst marinierte, teure Steaks vor. Doch welche schmecken besser? Hier der Test.

Zum Video

Indirektes Grillen: So gelingt es

Sie haben Geflügel, Steak und Co. bisher direkt auf dem Rost gegrillt? Nicht verkehrt, doch gelingt Grillgut oft durch indirektes Grillen besser. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Zum Artikel

Ratgeber

Grillirrtum

Grillen im Garten und auf dem Balkon hat seine ganz eigenen Regeln. Und die sollte man kennen.

Zum Video

Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Die beliebtesten Clips

Fan werden