Anzeige
Würzig und aromatisch

Fasolakia mit Reis zubereiten: Griechisches Meal-Prep-Rezept mit Bohnen, Tomaten und Feta

  • Aktualisiert: 16.05.2024
  • 19:00 Uhr
  • Nina Brundobler
Griechisches Soulfood: Fasolakia. 
Griechisches Soulfood: Fasolakia. © Adobe Stock

Fasolakia ist ein traditionelles Gericht aus der griechischen Küche. Es kann entweder als Hauptgericht mit Reis oder als Beilage zu einem knusprigen Baguette serviert werden. Das Beste daran? Am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt's sogar noch besser.

Anzeige

Lust auf mehr Rezepte?
Schau jetzt auf Joyn vorbei 

Fasolakia mit Reis

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Für 4 Portionen

400 g

Reis

500 g

grüne frische Bohnen

400 ml

passierte Tomaten

1

große Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1 Bund

Petersilie

2 Zweige

Thymian

3 EL

Olivenöl

400 ml

Wasser

2 TL

Salz

0,5 TL

Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 9

    Die Bohnen waschen, die Enden entfernen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 9

    Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.

  3. Schritt 3 / 9

    Die Bohnenstücke hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

  4. Schritt 4 / 9

    In der Zwischenzeit Petersilie, Thymian und Knoblauch fein hacken.

  5. Schritt 5 / 9

    Den Reis gemäß den Anweisungen auf der Packung zubereiten.

  6. Schritt 6 / 9

    Die Bohnen mit den passierten Tomaten und Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten köcheln lassen.

  7. Schritt 7 / 9

    Kräuter und Knoblauch unterrühren und das Ganze weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  8. Schritt 8 / 9

    Die Bohnen zusammen mit dem gekochten Reis servieren.

  9. Schritt 9 / 9

    Als Topping Feta-Käse in Würfel schneiden und dazugeben.

Im Clip: Kennst du schon diese leckeren griechischen Spezialitäten?

Diese Rezepte könnten dich ebenfalls interessieren

Mehr Rezepte
Gebratener Spargel mit Bärlauch: Knusprig und gesund
Rezept

Spargel gebraten mit Bärlauch - ein einfaches Rezept zum Nachkochen

  • 18.05.2024
  • 06:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group