Anzeige
Pasta mit Lachs

Bandnudeln mit Lachs

Article Image Media
© Getty Images

Bandnudeln mit Lachs-Sahne-Soße mit frischer Zitrone. Hier geht's zum leckeren Rezept.

Anzeige

Bandnudeln mit Lachs: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

250 g

Bandnudeln

150 g

Lachsfilet (TK oder frisch)

100 g

Räucherlachs

1 Würfel

Zwiebel in

1 EL

Speckwürfel

2 EL

Tiefkühl-Erbsen

1

Knoblauchzehe gehackt

150 ml

Gemüsebrühe

200 ml

Sahne

2 EL

getrocknete Tomaten in Würfeln

1

Zitrone (Saft & Schale)

NachBedarf

Oivenöl, Meersalz, Schnittlauch in Röllchen geschnitten

Schritt 1: Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen.

Schritt 2: Das Lachsfilet waschen, trocknen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne etwas Olivenöl kurz anbraten.

Schritt 3: Anschließend aus der Pfanne nehmen, salzen und zur Seite stellen.

Schritt 4: In der selben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Speck anbraten.

Schritt 5: Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Sahne aufgießen.

Schritt 6: Das Ganze aufkochen und leicht reduzieren lassen. 

Schritt 7: Räucherlachs in Streifen schneiden und mit den getrockneten Tomaten und den Erbsen hinzu geben.

Schritt 8: Mit geriebener Zitronenschale und ggf. Salz abschmecken.

Schritt 9: Den gebratenen Lachs und den Schnittlauch in die Soße geben und mit den Bandnudeln servieren.

Anzeige
Anzeige

Die Videoanleitung für die Bandnudeln mit Lachs gibt es hier:

Mehr Informationen
Hamburg ist Deutschlands Digital-Hauptstadt

Hamburg ist Deutschlands Digital-Hauptstadt

  • Video
  • 01:45 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group