Anzeige
Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 19.03.2014

Minutensteak vom Schwein in Apfel-Pfeffersauce

Article Image Media

Zutaten 

Anzeige
  • 4-6 Minutensteaks vom Schwein
  • 2 Äpfel (Granny Smith)
  • 0,2 L Cidre
  • 0,3 L Kalbsfond
  • 1-2 TL grüner Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • fr. Thymian
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Graubrot
  • ½ Becher saure Sahne
  • Meersalz, Zucker, Muskatnuss, Nelken, Butter, Pflanzenöl
Anzeige

Zubereitung

  • Die Minutensteaks salzen und in einer heißen Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. 
  • Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 
  • Die geputzten, entkernten und in Spalten geschnittenen Äpfel zusammen mit der gewürfelten Zwiebel,  und dem Thymian in den Bratensatz der Minutensteaks geben und kurz anschwitzen. 
  • 1 EL Zucker hinzugeben, kurz karamellisieren lassen, mit dem Cidre ablöschen und den grünen Pfeffer dazu geben. 
  • Wenn der Cidre reduziert ist mit dem Kalbsfond aufgießen und etwas geriebenen Muskat und 2 Gewürznelken dazu geben. 
  • Aufkochen lassen, abschmecken und im Anschluss mit kalter Butter abbinden. 
  • Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, zusammen mit geröstetem Graubrot und saurer Sahne servieren.
Mehr Informationen
Können Eltern eine Sonnencreme für die ganze Familie verwenden, oder sollten sie separate für Kinder und Erwachsene kaufen?
News

Eine Sonnencreme-Tube für die ganze Familie - geht das?

  • 16.04.2024
  • 18:25 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group