Anzeige
Das leckere Rezept aus der Sendung

Pizzabrötchen

Article Image Media
© Africa Studio - Fotolia

300

gr. Mehl

100 ml

. lauwarmes Wasser

2 EL

Öl

1 TL

Salz

1 Prise

Zucker

20

gr. frische Hefe

1 TL

frischer gehackter Rosmarin

1 TL

frischer gehackter Thymian

60

gr. getrocknete Tomaten

20

gr. Tomatenmark

5

Blätter Basilikum

½ teaspoon

Oregano getrocknet

1 Prise

frischer Pfeffer

200 Scheiben

gr. Salami in

80

gr. geriebener Käse

1

rote Paprika in kleinen Würfeln

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 13 Min
  • Gesamtzeit 23 Min
24.09.2014

Rezept: Pizzabrötchen

So einfach und doch raffiniert: Koch Sebastian Hahne kreiert leckere Pizzabrötchen.

  • Video
  • 04:07 Min
  • Ab 0

Mehl, Öl, Salz, Zucker und die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zu den restlichen Zutaten geben. Mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. mit den Händen nacharbeiten. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort etwas 30-60 Minuten gehen lassen. Das Volumen des Teiges sollte sich vor der Weiterverarbeitung deutlich vergrößert haben. 

Getrocknete Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Oregano mixen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 

Den Hefeteig zu Kugeln formen und mit einem Nudelholz zu etwa 0,5cm dicken Fladen ausrollen. Die Fladen gleichmäßig mit der Tomatenmasse bestreichen und mit Paprika, Salami und Käse belegen, rollen und in beliebig große Brötchen schneiden. 

Die Pizzabrötchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei 210°c für etwa 10-13 Minuten backen. 

Mit Rucola servieren.

Mehr Informationen
So lässt sich Meditation einfach lernen
News

Tipps zum Start: Einfache Meditationsübungen für mehr Entspannung

  • 23.04.2024
  • 05:45 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group