Anzeige
Das Rezept aus der Sendung!

Schokoladen-Muffins mit flüssigem Kern

Article Image Media
© Pixabay.com

Willkommen im Schokohimmel: Diese Schokomuffins mit flüssigem Kern verzaubern alle Dessertliebhaber! Wir haben das leckere Rezept für euch.

Anzeige

Schokoladen-Muffins mit flüssigem Kern: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

200 g

Schokolade

60 g

Butter

2

Eier

2 EL

Mehl

60 g

Zucker

4 Stücke

Zartbitterschokolade

Schritt 1: Zartbitter-Schokolade grob hacken und mit Butter über einem Wasserbad schmelzen
Schritt 2: Mehl, Eier und Zucker dazugeben und mit dem Handrührgerät verrühren 
Schritt 3: Den Teig in eingefettete Muffinförmchen füllen und jeweils ein Stück Zartbitter-Schokolade in den Teig drücken 
Schritt 4: Die Küchlein im vorgeheizten Ofen bei 150-160 °C (Umluft) für 15 Minuten backen

Das Rezept reicht für 4 Muffins

Anzeige
Anzeige

Die Video-Anleitung zu den leckeren Schokoladen-Muffins gibt es hier:

Mehr Rezepte
Streusel-Pie
Rezept

Leckerer Pie mit fruchtiger Füllung und Streuseln: Rezept von Back-Expertin Cynthia Barcomi

  • 18.04.2024
  • 14:24 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group