Anzeige
Das Rezept aus der Rubrik "Kochen nach Wetterlage" von Simone Panteleit

Spinatsalat mit Cranberries, Erdbeeren und karamelisierten Nüssen

Article Image Media

Zutaten

Anzeige

für den Salat

  • 500g junger Spinat
  • 150g Pecan- oder Walnüsse
  • 3 EL Zucker
  • 125g getrocknete Cranberries
  • 500g frische Erdbeeren
  • 200g Ziegenkäse

für das Dressing

  • 8-10 EL natives Olivenöl
  • 5 EL Balsamico
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
Anzeige

Zubereitung

  • Die Nüsse mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter Rühren erhitzen, bis die Nüsse leicht gebräunt sind und der Zucker karamellisiert ist.
  • Alles gut verrühren und aus der Pfanne nehmen, auf einem Brettchen ausbreiten und abkühlen lassen. Zu große Stücke mit dem Messer zerteilen.
  • Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Öl im Mixer verrühren.
  • Nach und nach das Öl dazugeben, bis das Dressing eine schöne Konsistenz hat.
  • Den Spinat putzen und waschen.
  • Erdbeeren putzen, waschen und in Viertel schneiden.
  • Den Ziegenkäse zerbröseln.
  • Den Salat auf Tellern verteilen. Das Dressing darüber geben, mit den karamellisierten Nüssen, den Cranberries und Erdbeeren und dem Ziegenkäse anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Kettenöl aus Kleidung entfernen
News

Weg mit dem Fleck! Mit Butter und Backpulver Kettenöl aus der Kleidung entfernen

  • 19.04.2024
  • 18:30 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group