Anzeige
Das leckere Rezept aus der Sendung!

Weihnachtsbraten

Article Image Media

Ein Klassiker für die Festtage

Anzeige

Weihnachtsbraten: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 150 Min
  • Gesamtzeit 170 Min

3

Möhren

2

Petersilienwurzeln

0.5

Staudensellerie

1

Lauch (nur das Weiße)

1

Selleriewurzel

1Faustgroßes piece

Speck zum Anbraten

1,5 kg

Braten

1

grobes Salz und Pfeffer zum Würzen

1 Tube

Tomatenmark

1 Stück

Zitronengras

Schritt 1: Gemüse würfeln
Schritt 2: Brühe aus Gemüseresten ansetzen
Schritt 3: Speck würfeln, im Schmortopf anbraten
Schritt 4: Braten salzen und von beiden Seiten 3 Minuten im heißen Speck anbraten, aus dem Topf nehmen
Schritt 5: Gewürfeltes Gemüse im Bratensaft für 3 Minuten anschmoren
Schritt 6: Anschließend mit Tomatenmark für 2 Minuten mischen und weiterrösten
Schritt 7: Dann mit 4 Kellen Gemüsebrühe löschen
Schritt 8: Rotwein hinzufügen, Zitronengras längs zerschneiden, in die Soße geben
Schritt 9: Den Braten wieder in die Soße legen und ohne Deckel für 2,5 h bei 180 °C in den Ofen stellen
Schritt 10: Alle halbe Stunde das Fleisch wenden
Schritt 11: Nach 2,5 h herausnehmen, servieren, fertig

Mehr Informationen
Kleiderschrank aufräumen
News

Ordnung schaffen: 7 Tipps, wie du das Chaos im Kleiderschrank beseitigen kannst

  • 19.04.2024
  • 13:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group