Der einstige Feuerwehrmann des FDNY wechselte im Alter von 28 Jahren zur Schauspierlei. Seine Karriere begann er dabei mit dem Dreh von TV-Werbungen, unter anderem für Bud Light.

Der US-amerikanischen Kinofilm "Das Schlitzohr", ausgerechnet ein Streifen über Feuerwehrmänner, verhalf ihm 1985 zum großen Durchbruch. Ein Jahr später zog der irischstämmige Schauspieler nach Hollywood.

In einem Interview gestand McGee trockener Alkoholiker zu sein, rührt jedoch seit 1995 keinen Tropfen mehr an. Auch eine Erkrankung an Darmkrebs machte ihm zu schaffen, sodass er sich seitdem aktiv in der Krebsforschung engagiert.

Heute lebt McGee mit seiner Frau Stephanie in Studio City, Kalifornien.

Jack McGee spielt den Boss Mike Sutton in "Common Law".

Filmografie (Auswahl)

2012 Common Law (Serie)
2012 Hawaii Five-0 (Serie)
2011 Happy New Year
2011 Criminal Intent - Verbrechen im Visier (Serie)
2010 TRON: Legacy
2010 Lie to Me (Serie)
2008-2009 CSI: NY (Serie)
2009 The International
2008 Criminal Minds (Serie)
2008 21
2006 Jagdfieber (Sprechrolle)
2005 Navy CIS (Serie)
2004 L.A. Crash
2003-2004 Malcolm mittendrin (Serie)
2003 L.A. Confidential
2003 Natürlich blond 2
2000 Coyote Ugly
1998 Baywatch (Serie)
1992 Basic Instinct