Geniales Rezept
Himbeerkuchen aus nur 3 Zutaten
Schleckermäuler aufgepasst: Mit diesem simplen Rezept zaubern selbst Backmuffel blitzschnell einen leckeren Himbeerkuchen. Perfekt, wenn sich spontan Kaffeebesuch oder einfach nur der Heißhunger auf Süßes ankündigt.
Zutatenliste
Neben 250 Gramm tiefgefrorener Himbeeren benötigt ihr nur drei weitere Zutaten:
- 440 Gramm Vanilleeis
- 280 Gramm Mehl
- 80 Milliliter Speiseöl
Schritt 1
Füllt das Vanilleeis in eine große Schüssel und lasst es darin auftauen. Die cremige Masse dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2
Heizt dann den Ofen auf etwa 180 Grad bei Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 3
Nehmt jetzt eine kleine Auflauf- oder Tarteform zur Hand. Ob rund oder eckig ist eigentlich egal, weist die Form einen Durchmesser von circa 25 Zentimetern auf, ist sie für euer Vorhaben perfekt. Fettet die Kuchen- beziehungsweise Auflaufform nun ein.
Schritt 4
Ist das Eis geschmolzenen, könnt ihr die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und das Ganze gründlich vermengen.
Schritt 5
Füllt den Teig in eure Form. Jetzt kommen die Himbeeren zum Einsatz: Einfach die Früchte auf dem Kuchen gleichmäßig verteilt.
Schritt 6
Der Himbeerkuchen kommt für etwa 30 Minuten in den Ofen. Anschließend könnt ihr das Gebäck noch mit etwas Puderzucker verzieren. Fertig!
Angeber-Fact: Himbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Sie enthalten reichlich Vitamin C und B-Vitamine. Letztere kurbeln den Stoffwechsel an und fördern die Zellteilung.