Grill-Beilage
Kartoffelsalat mit Joghurt-Mayo-Dressing
So geht der Klassiker: Kartoffelsalat mit Mayonnaise.
Zutaten fürPortionen
1 kg | festkochende Kartoffeln |
5 EL | Mayonnaise |
2 EL | Senf mittelscharf |
1 EL | süßer Senf |
5 EL | Joghurt |
2 | Äpfel (Red Chief) |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Walnussöl |
3 | Honiggurken (aus dem Glas, wir benötigen etwas vom Fond) |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Zubereitung:
- Die Kartoffeln kochen, pellen, schneiden.
- Äpfel, rote Zwiebeln und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Joghurt, die Öle und den Gurkenfond vermischen.
- Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing mit den noch warmen Kartoffeln anmachen.
- Nach Geschmack kann man den Salat z.B. mit Räucherlachs herrichten.