Das leckere Rezept von Sebastian Hahne
Rezept: Spaghetti Bolo à la Sebastian
Profikoch Sebastian Hahne zeigt heute sein Rezept für den italienischen Nudel-Klassiker Spaghetti Bolognese.
Zutaten fürPortionen
500 g | Spaghetti |
500 g | Rinderhack |
1 Bd. | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
1 Tube | Tomatenmark |
2 | Fleischtomaten |
1 EL | Rosmarin, Thymian |
2 Zehen | Knoblauch |
1 Prise | Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Zimt |
150 g | Parmesan |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung:
- Wasser aufkochen und Nudeln gar kochen.
- Gemüse schälen und klein schneiden. Aus den Schalen von Lauch, Möhren und Sellerie einen Gemüsefond ansetzen.
- Fleisch in einer großen Pfanne (auch Wok möglich) anbraten und danach das Gemüse und Tomatenmark dazugeben.
- Alles gut anbraten und danach mit Gemüsefond ablöschen. Jetzt gut 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren fein gewürfelte Tomaten und eine Prise Zimt beifügen.
- Salz, Pfeffer und frische Kräuter (Thymian, Rosmarin und Petersilie) runden das Ganze ab. Guten Appetit!