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Rezepte
Antipasti selber machen
08.10.2012 • 10:00
© Sat.1
Antipasti selber machen: Spitzenkoch Björn Freitag erklärt, wie man die italienischen Spezialitäten ganz einfach selber zubereiten kann.
Mit Polenta-Creme gefüllter Spitzpaprika
Zutaten:
- Spitzpaprika
- Polenta
- Ratatouille-Gemüse (Zucchini, Aubergine, Paprika)
- Gemüsebrühe
- Ricotta
- Parmesankäse
- Knoblauch
- Pfeffer, Salz
- Olivenöl
Zubereitung:
- Das Ratatouille-Gemüse in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und das klein geschnittene Gemüse geben. Frisches Knoblauch hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen und schließlich die Polenta einrühren – dabei die Hitze immer weiter reduzieren. Wichtig: Die Polenta darf nicht zu stark auskühlen, sonst ist sie zu fest und lässt sich nicht mehr so gut in den Spitzpaprika füllen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Olivenöl hinzugeben und den Ricotta sowie den Parmesankäse unterrühren.
- Die noch lauwarme Polenta in den Spritzsack geben und so die Masse in den Spitzpaprika füllen.
- Den Spitzpaprika für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
- Eine Balsamico-Reduktion ( einfach 1/3 Zucker und 2/3 Balsamico-Essig zum Sirup einkochen) rundet das Antipasti-Gericht perfekt ab.
Buon appetito!