Spargel-Genuss in Bayern: The Taste-Kandidat mit leckerem Rezept
01.04.2021 • 17:30
Rezept: Spargel mit aufgeschäumter Nussbutter-Hollandaise, Saibling und Linsen-Kräutersalat
Zutaten:
Beluga Linsen und gelbe Linsen, Honig, Senf, Cayenne Pfeffer, Nussbutter/braune Butter, Zitrone, Weißwein Reduktion oder Weißwein, Frische Kräuter, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Spargel, Saibling, zwei Eigelb, Olivenöl
Spargel:
Den Spargel schälen.
Spritzer Zitronensaft in das kochende Wasser geben. Die Hälfte der Zitrone mit ins Wasser. Wichtig: Das Wasser salzen. Und ganz wichtig ist Zucker im Wasser.
Für den Linsensalat:
Für das Dressing einen Löffel Senf, einen Löffel Honig, Salz und Zucker, Pfeffer nach Geschmack, Spritzer Apfelessig, Spritzer Wasser und Haselnussöl oder natives Rapsöl vermischen.
Die vorgekochten Beluga Linsen und gelbe Linsen mischen. Kräuter klein schneiden und unter die Linsen geben.
Dann das Dressing in den Linsensalat geben und gut vermengen.
Für die Hollandaise:
Eier trennen. Zwei Eigelb, einen Teelöffel Senf, ein Schuss Weißwein, einen Spritzer Zitrone, Salz und Cayennepeffer über dem heißen Wasserbad aufschlagen. Dann die Nussbutter unter starkem Rühren ganz langsam reinlaufen lassen. Immer weiter rühren bis sie cremig wird.
Fisch:
Zum Schluss den Fisch salzen, einen Schuss Zitrone hinzugeben und in Butter auf der Hautseite anbraten.
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