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Luftig und saftig

Softe Buttermilch-Pancakes: Das einfache Frühstücks-Rezept zum Schlemmen

  • Aktualisiert: 17.05.2024
  • 18:00 Uhr
  • Nina Brundobler
Ein himmlischer Genuss: frische Buttermilch-Pancakes.
Ein himmlischer Genuss: frische Buttermilch-Pancakes.© ddp/Anjelika Gretskaia/Reda&Co

Ein Morgen mit himmlisch fluffigen Buttermilch-Pancakes, verfeinert mit frischen Erdbeeren und einem Schuss Ahornsirup: Ist das nicht das ideale Frühstück für einen gemütlichen Sonntag oder einen ganz besonderen Tag?

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Buttermilch-Pancakes

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
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Zutaten

Für etwa 10 Stück, je nach Größe:

80 g

Butter

280 g

Mehl

2 EL

Zucker

1,5 TL

Backpulver

0,5 TL

Natron

1 Prise

Salz

2

Eier

500 ml

Buttermilch

etwas

Öl (zum Braten)

1 Handvoll

frische Erdbeeren

etwas

Ahornsirup

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen lassen, dann vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 6

    In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.

  3. Schritt 3 / 6

    In einer anderen Schüssel Eier und Buttermilch verquirlen, bis die Eier vollständig integriert sind. Die abgekühlte Butter einrühren.

  4. Schritt 4 / 6

    Die Buttermilch-Eier-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Nicht zu lange rühren. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

  5. Schritt 5 / 6

    Ein wenig Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Pro Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.

  6. Schritt 6 / 6

    Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln, mit frischen geviertelten Erdbeeren garnieren und nach Belieben mit Ahornsirup servieren.

Tipp: Für ein bisschen Abwechslung kannst du die Pancakes auch mit Schokodrops oder Zimt im Teig verfeinern.

Im Clip: So gelingen dir die angesagten Pancake-Soufflés

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