Frisch und lecker
Körnerbrot ohne Mehl: Das gesunde Low-Carb-Rezept wie vom Bäcker
- Aktualisiert: 03.10.2024
- 16:30 Uhr
Wer eine Unverträglichkeit hat oder einfach auf Mehl verzichten möchte, sollte unbedingt unser leckeres Brot ohne Mehl backen. Ein gesundes und saftiges Genusserlebnis für Jedermann!
Brot ohne Mehl
- Vorbereitungszeit 75 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 115 Min
Zutaten
120 g | Kürbiskerne |
120 g | gepuffter Dinkel |
120 g | Dinkelflocken |
60 g | Sonnenblumenkerne |
60 g | |
60 g | Haferflocken |
60 g | Leinsamen |
50 g | Flohsamenschalen |
50 g | Pflanzenöl |
20 g | Salz |
20 g | Honig |
540 g | Wasser |
Schritt 1 / 3
Alle trockenen Produkte in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen. Das Geniale: Die Flohsamenschalen funktionieren wie ein Kleber, sobald sie Feuchtigkeit ziehen.
Schritt 2 / 3
Danach Wasser, Honig und Öl hinzugeben und noch einmal gut durchkneten. Jetzt für 1 Stunde ruhen lassen, damit die Saaten aufquellen können.
Schritt 3 / 3
Zum Schluss den Teig in eine Backform geben und ihn schön festdrücken, damit keine Luftlöcher entstehen. Bei 180 °C Umluft für 40 Minuten in den Backofen geben.
Bei guter Lagerung ist das Brot ohne Mehl mindestens 2 Wochen frisch und haltbar.
Im Clip: Brot ohne Mehl – ja, das geht!
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