Kokoskuchen: Lieblingsrezept Team Grün
Kokoskuchen.
Zutaten fürPortionen
300 g | Butter |
260 g | Puderzucker |
1 /2 | Vanilleschote |
10 g | Orangenabrieb |
1 g | Salz |
400 g | Eier (8 Eier) |
40 g | Eigelb (2 Eier) |
400 g | Kokosflocken |
80 g | Mehl Typ 405 |
Kokoskuchen
Zubereitung:
Wichtiges Backutensil: 1 Springform Durchmesser 26 cm
Butter, Puderzucker, Vanilleschote, Orangenabrieb und Salz schaumig rühren.
Die Eier und das Eigelb nach und nach einrühren. Kokosflocken und Mehl unterheben.
Backform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben. Masse in Backform einfüllen. Bei 160 Grad (Ober/Unterhitze) 60 Minuten backen.