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Schottische Seelachs-Blinis (laktose- und glutenfrei): Lieblingsrezept Team Schwarz

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© Adobe Stock (Beispielbild)

Gluten- und laktosefreie schottische Seelachs-Blinis.

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Schottische Seelachs-Blinis (laktose- und glutenfrei)

120 g

Buchweizenmehl

80 g

glutenfreies Mehl (Basic light Isabella)

5 g

Trockenhefe

1/2 teaspoon

Zucker

1/2 teaspoon

Salz

20 g

Butter, weich

1

Ei

1

Eigelb

200ml litre

lauwarme Milch, Minus

1

Trennfettspray

1

Für die Frischkäse-Creme

350 g

Frischkäse, Minus L

20 g

Sahne-Meerrettich

18 g

frischer Dill

10 g

Blütenhonig

6 g

Zitronensaft

4 g

Meersalz

1 g

Pfeffer

1

Für die Lachsröllchen

300 g

schottischer Lachs, geräuchert

60 g

Forellenkaviar

10 Stücke

ganze Dill-Zweige

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Zubereitung:

Die Mehle mit dem Zucker in einer Rührschüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Trockenhefe und  1/4 der lauwarmen Milch darüber geben und ca. 5-10 Min. warten bis sich Blasen bilden.

Die weiche Butter, das Salz die restliche Milch und die Eier dazu geben, mit einem Löffel zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Eine Muffinform (Silikon) mit dem Trennfettspray leicht einsprühen mit dem Eisportionierer oder Löffel  gleiche Mengen einfüllen.

Den Teig mit feuchten Händen etwas flach drücken. An einem warmen Ort 20 - 30 Min. gehen lassen. Bei ca. 210 Grad Umluft ca. 5 - 8 Min. backen.

Blinis aus der Form lösen, abkühlen lassen.

Frischkäsecreme vorbereiten.

Den Dill hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle mit 14 mm Durchmesser füllen.

Auf jeden Blini eine große Rosette dressieren.

Lachsröllchen vorbereiten

Den Lachs in ca. 4 cm breite und ca. 2 cm lange Rechtecke schneiden.

Diese nun der Länge nach aufrollen und auf die Frischkäserosette setzen.

Mit Forellenkaviar dekorieren.

Einen kleinen Dillzweig an die Seite des Lachses in den Frischkäse stecken.

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