Zutaten fürPortionen

0 Für den Biskuit
5 Eier
130 gZucker
150 gMehl
0 Für die helle Creme
400 gCrème Fraîche
200 mlSahne
0 Für die Avocado-Creme
2 Avocado
0 Etwas Pfeffer
0 Etwas Salz
0 Für den Pinienkern Hummus
350 gPinienkerne
1 SchluckWasser
1 Avocado
0 Etwas Pfeffer, rot
0 Etwas Salz
1 ELOlivenöl
0 Feta und Oliven
200 gFeta
100 gGrüne Oliven
0 Für die Dekoration
0 Etwas grüne Oliven
0 Etwas Feta
0 Frischen Basilikum
0 (Zahnstocher)

Herzhafte Biskuitrouladen-Slices: Rezept und Zubereitung

Ablauf

Zuerst den Biskuitboden herstellen und nach dem Backen sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.

Dann die helle Creme herstellen und als erste Schicht auf den Biskuit aufstreichen.

Die Avocado-Creme und den Hummus herstellen. Anschließend beides vorsichtig auf den Biskuit samt helle Creme streichen. Nun die gewürfelten Oliven und Feta darauf verteilen.

Mithilfe des unterliegenden Backpapiers die Rolle vorsichtig eng aufrollen. Mindestens 1,5 Stunden kühlstellen. Mit Feta, Oliven und Basilikum nach Belieben dekorieren.

Für den Biskuit

Backofen auf 250°C vorheizen, Eier trennen, Eigelb mit 100g Zucker aufschlagen. Eiweiß mit den restlichen 30 g Zucker zu einem stabilen Eischnee schlagen.

Mehl mit Backpulver mischen, Eiweiß und Mehlmischung abwechselnd unter die Eigelbmasse heben.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und in den Ofen schieben. Den Backofen auf 200 Grad senken und ca. 8 Minuten backen. Den gebackenen Biskuit herausnehmen und sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.

Herstellung der hellen Creme

Sahne steif schlagen und mit der Crème Fraîche verrühren.

Herstellung der Avocado-Creme

Die beiden Avocados zu einer breiigen Masse zermanschen und den Zitronensaft, etwas Pfeffer und etwas Salz hinzugeben und mit der Avocado-Masse vermischen.

Zubereitung des Pinienkern-Hummus

Pinienkerne kurz anbraten, Schluck Wasser dazugeben und abkühlen lassen.

Die Avocado, die halbe Knoblauchzehe, einen Esslöffel Olivenöl, etwas roter Pfeffer und etwas Salz in einen Zerkleinerer geben und alles zusammen gut durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Anschließend die Masse mit den angebratenen Pinienkernen vermischen.

Zubereitung der Oliven und des Fetas

Den Feta und die Oliven würfeln.

Der Clip zum Rezept:

 

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