Zutaten fürPortionen

6 sehr reife Bananen
100 mlVollmilch
120 gweiche Butter
3 Eier
1 PäckchenBackpulver
2 Vanillestangen
80 gfeiner Vollrohrzucker
450 g1050er Mehl
4 reife Bananen
180 gButter
450 gPuderzucker
2 Vanilleschoten
400 gFrischkäse
2 Zitronen
4 reife Bananen
2 Mini-Bananen
300 ggetrocknete Bananen-Chips
100 gVollmilchkuvertüre
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

Backzeit des Bodens: ca. 60min

Temperatur: ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt

Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen und am Rand einfetten.

Für den Teig

Zunächst wird die weiche Butter mit dem Mixer noch feiner geschlagen, anschließend wird der Vollrohrzucker hinzugegeben. Die Masse wird dann mindestens 2 bis 3 Minuten schaumig geschlagen. Danach werden die Eier nach und nach hinzugegeben und jeweils mindestens 30 Sekunden geschlagen. Die reifen, mit einer Gabel sehr fein gedrückten Bananen und fein gesiebtes, mit Backpulver vermengtes Mehl hinzugeben und weiterschlagen. Zum Schluss wird die Milch nach und nach beigegeben bis die gewünschte cremige Konsistenz entsteht. Teig in die Form füllen und bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)

Für die Creme

Für die Crememasse werden 2 Bananen zerdrückt. Die weiche Butter und der Puderzucker, sowie das Mark der Vanilleschote wird hinzugefügt. Abschließend wird der Frischkäse der Masse beigefügt.

Die restlichen Bananen werden in dünne Scheiben geschnitten und später auf die aufgestrichene Masse gegeben.

Fertigstellung

Der fertige, leicht abgekühlte Boden wird zweigeteilt und mit Creme befüllt und ummantelt. In Scheiben geschnittene Bananen bilden das Dekor. Fertig!