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Mini-Pavlova mit Mascarpone-Sahnecreme, Lemon-Minz-Curd, Beerensauce und frischen Beeren

Beerige Mini-Pavlovas

  • Veröffentlicht: 31.10.2021
  • 20:27 Uhr
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Leckere Mini-Pavlovas mit frischem Lemon-Minz-Curd. Gefüllt werden die Dessert-Törtchen außerdem mit fruchtig-frischer Beerensauce und süßer Mascarpone-Sahnecreme. Zum Schluss werden die Mini-Pavovas mit frischen Beeren und Minzblättern ausdekoriert. 

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Beerige Mini-Pavlovas: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 90 Min
  • Gesamtzeit 150 Min
FÜR DIE MINI-PAVLOVA

150 g

Eiweiß

300 g

Zucker

1 EL

Zitronensaft

1 EL

Maisstärke

FÜR DAS LEMON-MINZ-CURD

120 g

Zitronensaft, frisch gepresst

4-5 g

Zitronenzeste

30 g

Zucker

145 g

Eigelb

100 g

weiße Schokolade

25 g

Kakaobutter

4-5

Minzblätter

FÜR DIE BEERENSAUCE

200 g

Beeren-Mix, TK

50 g

Zucker

1 EL

Maisstärke

FÜR DIE MASCARPONE-SAHNECREME

150 g

Sahne

250 g

Mascarpone

70 g

Puderzucker

1 Packung

Bourbon-Vanillezucker

FÜR DIE DEKORATION

100 g

Himbeeren, frisch

150 g

Erdbeeren, frisch

100 g

Heidelbeeren, frisch

100 g

Johannisbeeren, frisch

10 Blätter

frische Minze

Backzeit: 60-90 Minuten
Temperatur: 120°C Umluft
Backform: 1x Backblech

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Schritt 1: Zubereitung der Mini-Pavlova 

Den Backofen vorheizen. Eiweiß und Zucker über einem Wasserbad auf 60°C erwärmen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Eiweiß-Masse steif schlagen. Zum Schluss den Zitronensaft dazugeben und eine weitere Minute schlagen. Anschließend die Maisstärke vorsichtig mit der Hand unterheben. Jetzt die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Nester (Ø 8cm) aufdressieren.
Die Backofen-Temperatur auf 80-90°C reduzieren und die Mini-Pavlovas ungefähr 60-90 Minuten backen. Die fertigen Pavlova-Schälchen auskühlen lassen.

Schritt 2: Für das Lemon-Minz-Curd

Aus Zitronensaft, Zucker, Eigelb und Zitronenzeste unter ständigem Rühren eine Creme kochen. Sobald die Creme angedickt ist, über die weiße Schokolade und die Kakaobutter gießen. Jetzt die Minzblätter hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse pürieren. Das Lemon-Minz-Curd bis zur weiteren Verarbeitung abgedeckt mit Folie kühlstellen.

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Schritt 3: Herstellung der Beerensauce

Die gemischten Beeren pürieren und in einen Topf geben. Maisstärke und Zucker dazugeben und das Ganze aufkochen, bis die Masse eindickt. Die fertige Beerensauce mit Folie abgedeckt kühlstellen.

Schritt 4: Für die Mascarpone-Sahnecreme

Die Sahne, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

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Schritt 5: Fertigstellung

Die abgekühlten Mini-Pavlovas zuerst mit dem Lemon-Minz-Curd befüllen und darauf etwas Beerensauce geben. Zum Schluss die Mascarpone-Sahnecreme aufdressieren und mit frischen Beeren und Minzblättern dekorieren.

Der Clip zum Rezept:

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