Anzeige
Crunchy Schoko-Nuss-Brownie mit Himbeerlikör, Mascarpone-Creme, frischen Beeren und Baiser-Rosen

Caros "Sommerliche Blumenwiese"

Article Image Media

Caros "Sommerliche Blumenwiese"

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 70 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

FÜR DEN SCHOKO-NUSS-BROWNIE:

300 g

Butter

4

Eier

200 g

Zartbitter-Kuvertüre (70%)

340 g

Zucker

150 g

Mehl

100 g

Schoko-Chunks

200 g

Haselnüsse, gehackt und geröstet

FÜR DIE MASCARPONE-CREME:

500 g

Mascarpone

300 ml

Milch

50 g

Zucker

4

Eigelbe

20 g

Stärke

FÜR DIE LIKÖR-TRÄNKE:

50 ml

Himbeerlikör

FÜR DIE BEEREN-FRUCHTEINLAGE:

350 g

frische Himbeeren

350 g

frische Heidelbeeren

FÜR DIE DEKORATION:

120 ml

Wasser

180 g

Zucker

180 g

Gelierzucker 2:1

4

Eiweiße

etwas

Lebensmittelgelfarbe, gelb, rot, blau

 

Backzeit:20-25 Minuten

Temperatur: 170°C Heißluft

Backform: 2 x Ø 20cm Springform

 

Anzeige

Für den Schoko-Nuss-Brownie

Den Backofen vorheizen und die Backformen mit Backpapier auskleiden. Butter und Schokolade gemeinsam in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker separat miteinander vermischen und unter die warme Schoko-Butter-Masse ziehen. Das Mehl unterrühren und Nüsse und Schoko-Chunks unterheben. Den Teig in die zwei Springformen einfüllen, glattstreichen und für 20 bis 25 Minuten backen. Bis zur Weiterverarbeitung auskühlen lassen.

 

Anzeige

Für die Mascarpone-Creme

Die Milch in einem kleinen Topf aufkochen. In einer separaten Schüssel die Eigelbe zunächst mit der Stärke und dann mit dem Zucker verrühren. Die heiße Milch unter die Ei-Stärke-Masse ziehen. Die Milch-Ei-Masse erneut unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Die Milch-Ei-Creme abkühlen lassen und am Schluss unter die Mascarpone rühren. Bis zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.

 

Anzeige

Fertigstellung

Einen passenden Tortenring mit Tortenrandfolie auskleiden und den ersten Boden im Ganzen einlegen. Den Boden mit Himbeer-Likör tränken und die frischen Himbeeren als Ring am Rand rundherum gleichmäßig auf den Boden setzen. Die Mitte auch mit Himbeeren auffüllen. Nun die Mascarpone-Creme mit dem Spritzbeutel vorsichtig auf den Himbeeren verteilen und mit einer Winkelpalette glattstreichen. Nun die Heidelbeeren, ebenso wie die Himbeeren, auf der Torte verteilen und erneut Mascarpone-Creme aufspritzen und glattstreichen. Mit dem letzten Boden abschließen.

 

Dekorieren

In einem Topf Wasser, Zucker und Gelierzucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Eiweiß steifschlagen. Hat die Wasser-Zucker-Masse 120°C erreicht, diese unter Rühren sehr langsam zum Eiweiß gießen. Alles unter Rühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die abgekühlte Baiser-Masse in mehrere Portionen aufteilen, einfärben und mit einem Spritzbeutel dekorativ Blumen auf die Torte aufspritzen.

Der Clip zum Rezept:

Mehr Informationen
"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

  • Video
  • 10:54 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group