Anzeige
Devils Food Cake mit italienischer Bourbon-Whiskey-Buttercreme, Salzkaramell-Creme, Birnen und Bacon-Crunch

Devils-Food-Cake mit Birnen und Bacon-Crunch

Article Image Media

Auf einem Cakeboard etwas italienische Bourbon-Whiskey-Buttercreme verteilen und der ersten Devils Food Cake-Boden auflegen. Mit 1cm Abstand zum Rand die Salzkaramell-Creme aufdressieren und darauf den Bacon-Crunch und die Birnenwürfel verteilen. Diese Schichtung noch viermal wiederholen. Dann die Torte einmal dünn mit der italienischen Bourbon-Whiskey-Buttercreme einstreichen. Am Ende die Torte mit Piping Gel einstreichen und gleichmäßig mit weißem Fondant eindecken. Die Dekoration wie Henkel, Ausgießer und diverse Blumen herstellen. Diese dann an der Torte anbringen und die Torte auf einer Tortenplatte damit dekorativ anrichten. 

Anzeige

Devils-Food-Cake mit Birnen und Bacon-Crunch: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 100 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 130 Min
FÜR DEN DEVILS FOOD CAKE

75 g

Kakao

150 g

brauner Zucker

1 TL

Vanillepaste

375 ml

kochendes Wasser

200 g

Butter

225 g

feiner Zucker

3

Eier

1 Prise

Salz

335 g

Mehl (405er)

1 TL

Backpulver

1 TL

Natron

Etwas Butter

3

Eier

145 g

feiner Zucker

25 ml

Wasser

1 Prise

Salz

0,5 Schuss

Essig

360 g

Butter

100 g

Zartbitterschokolade

3 EL

Bourbon Whiskey

FÜR DIE BUTTERCREME

225 ml

Sahne

0,5 TL

Vanillepaste

110 g

Zucker

60 ml

Wasser

FÜR DIE SALZKARAMELL-CREME

200 g

Bacon

Fleur de Sel (nach Geschmack)

2

Birnen

4-6 tablespoon

Zitronensaft

FÜR DEN BACON-Crunch

1

Ei

25 g

Mehl

30 g

flüssiger Honig

13 g

Zucker

4 g

Backpulver

FÜR DIE FRUCHTEINLAGE

250 g

helle Modellierschokolade

500 g

Blütenpaste, weiß

1 kg

Fondant, weiß

FÜR DAS ESSBARE MOOS

200 ml

Piping Gel

Lebensmittelgelfarbe moosgrün

Temperatur: 175 °C (Umluft)

Backform: 6x Springform, Ø15cm

Schritt 1: Zubereitung des Devils-Food-Cakes

Den Backofen vorheizen und die Springformen mit Backpapier auskleiden. In einer großen Schüssel den braunen Zucker, das Kakaopulver, die Vanillepaste und das kochende Wasser mischen, glattrühren und kurz zur Seite stellen. Die Butter und den feinen Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen und jeweils eine Minute unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Natron mischen, über die Butter-Ei-Mischung sieben und zu einem glatten Teig rühren. Den fertigen Teig gleichmäßig auf die Springformen verteilen und für 25-30 Minuten backen. Die fertigen Böden kurz auskühlen lassen, dann aus den Formen lösen und zur Seite stellen.

Schritt 2: Zubereitung der Bourbon-Whiskey-Buttercreme

Die Zartbitterschokolade hacken, über dem Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In einem kleinen Topf Zucker und Wasser erhitzen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und einem kleinen Schuss Essig steif schlagen. Wenn das Eiweiß nahezu steif geschlagen ist, die Wasser-Zuckermischung auf 116°C erhitzen und dieses sofort in einem dünnen Strahl in das Eiweiß gießen und unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Nach und nach die zimmerwarme Butter hinzugeben. Anschließend die flüssige Zartbitterschokolade hinzufügen und alles mit Bourbon Whiskey abschmecken. Die fertige italienische Bourbon-Whiskey-Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und für die Schichtung der Torte bereithalten.

Schritt 3: Zubereitung Salzkaramell-Creme

Die Vanillepaste unter die Sahne mischen. Das Wasser erhitzen, den Zucker darin auflösen und alles blubbernd köcheln lassen. Sobald das Zuckerwasser eine schöne Karamellfarbe erreicht hat, den Topf vom Herd nehmen und nach und nach das Vanille-Sahne-Gemisch einrühren und mit Fleur de Sel abschmecken. Die fertige Salzkaramell-Creme in eine Schale umfüllen und bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.

Schritt 4: Für den Bacon-Crunch

Den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten und dann für die späteren Verwendung zur Seite stellen.

Schritt 5: Für die Birnen-Fruchteinlage

Die Birnen würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und für die Schichtung der Torte bereithalten.

Schriit 6: Für das essbare Moos

Ei und Zucker vermengen. Den Honig hinzugeben und alles schaumig aufschlagen. Die Ei-Zucker-Honig-Masse grün einfärben, Mehl und Backpulver zufügen, kurz vermengen und bei 600-800 Watt ca. 4 Minuten in die Mikrowelle geben. Die essbaren Baumkronen abkühlen lassen, nach Belieben zurechtzupfen. 

Schritt 7: Fertigstellung des Devil-Food-Cakes

Auf einem Cakeboard etwas italienische Bourbon-Whiskey-Buttercreme verteilen und den ersten Devils Food Cake-Boden auflegen. Mit 1cm Abstand zum Rand die Salzkaramell-Creme aufdressieren und darauf den Bacon-Crunch und die Birnenwürfel verteilen. Nun eine Schicht italienische Bourbon-Whiskey-Buttercreme aufdressieren und den zweiten Boden auflegen. Diese Schichtung einmal wiederholen und den dritten Boden auflegen. Die Salzkaramell-Creme erneut mit Abstand zum Rand aufdressieren und den vierten Boden auflegen. Eine Schicht italienische Bourbon-Whiskey-Buttercreme aufdressieren, Bacon-Crunch und Birnenwürfel darauf verteilen und eine Schicht Salzkaramell-Creme darauf geben. Den fünften Boden auflegen und die letzte Schichtung wiederholen. Den letzten Boden als Deckel auflegen. Dann die Torte einmal dünn mit der italienischen Bourbon-Whiskey-Buttercreme einstreichen und kühlen.

Schritt 8: Dekorieren

Die gekühlte Torte dünn mit Piping Gel einstreichen und gleichmäßig mit weißem Fondant eindecken. Aus Blütenpaste, Fondant, Modellierschokolade und verschiedenen Lebensmittel- und Puderfarben die Dekoration wie Henkel, Ausgießer und diverse Blumen herstellen. Diese dann an der Torte anbringen und die Torte auf einer Tortenplatte damit dekorativ anrichten. Abschließend die Torte mit flüssiger silberner Lebensmittelfarbe anpinseln, um sie in eine "Gießkanne" zu verwandeln und mit dem essbaren Moos ausdekorieren.

Anzeige
Anzeige

Der Clip zum Rezept:

Schon Entdeckt? Die besten Torten aus "Das große Backen": 

Mehr Informationen
"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

  • Video
  • 10:54 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group