Zutaten fürPortionen

4 Eier
160 g Zucker
2 Vanilleschote
1 Prise Salz
150 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
2 Zitronen
90 g Zucker
4 Blatt Gelatine
1500 g Erdbeeren (300 g für die Creme, Rest für den Belag und zur Präsentation)
600 g Sahne (200g für die Creme, 400g zum Verzieren)
25 Löffelbiskuits
100 ml Orangensaft
1 Päckchen Tortenguss rot
1 Päckchen Gehobelte Mandeln
1 Päckchen Gehackte Pistazien
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Für den Teig:

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Die Eier sehr schaumig rühren und Zucker, das Innere der Vanilleschote und Salz dazugeben. Anschließend Mehl, Mandeln und Backpulver unterheben. Teig in eine Springform Ø 28 cm füllen und für ca. 15 Minuten backen.

Für die Füllung:

Die Mascarpone mit dem Quark, dem Saft einer Zitrone und dem Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. 300 g Erdbeeren klein schneiden, 200 g Sahne steif schlagen. Anschließend die Sahne und die Erdbeer-Stückchen unter die Creme heben.
Den Tortenring um die Torte legen und ca. die Hälfte der Masse auf den erkalteten Tortenboden geben. Die Löffelbiskuits auf die Creme geben und mit einer Mischung aus Orangensaft und dem Saft der zweiten Zitrone tränken. Danach die restliche Creme drauf geben. Die Torte mit Erdbeeren belegen und mit Tortenguss überziehen.
Die gehobelten Mandeln anrösten und auf den Rand geben. Gehackte Pistazien oben auf dem Kuchen verteilen.