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Janets "Creamy Cranberry Cheesecake"

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Vollkornkeks-Boden mit Frischkäse-Quark-Sahne, Schmand-Decke und fruchtiger Cranberry-Soße

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Janets "Creamy Cranberry Cheesecake"

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

FÜR DEN VOLLKORNKEKS-BODEN

200 g

Vollkornbutterkekse

110 g

Butter

30 g

Cashewkerne

30 g

frische Cranberrys

FÜR DIE FRISCHKÄSE-QUARK-SAHNE

190 g

Zucker

10 g

Vanillezucker

3 EL

Speisestärke

600 g

Frischkäse Doppelrahmstufe

200 g

Magerquark

150 g

Sahne

1

Ei

2 EL

Zitronensaft

1

Zitrone (Abrieb)

FÜR DEN GUSS

400 g

Schmand

3 EL

Zucker

1 Packung

Vanillezucker

1 TL

Zitronensaft

FÜR DIE CRANBERRY-SOßE

100 g

frische Cranberrys

150 ml

Cranberrysaft

1 Spritzer

Zitronensaft

70 g

Gelierzucker (3:1)

FÜR DIE DEKORATION

50 g

frische Cranberrys

0.5

Zitrone (Zesten)

1 TL

Cashewkerne

 

Backzeit: ca. 5-10 Minuten / 45 Minuten / 5 Minuten

Temperatur: 180 °C (Ober-/Unterhitze)

Backform: Ø 26cm Springform 

 

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Für den Keksboden:

Den Backofen auf180 °C vorheizen und die Springform einfetten.

Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Kekse, Cashewkerne und Cranberrys in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Anschließend die flüssige Butter hinzugeben und gut durchmischen. Die Mischung auf den Boden der Backform verteilen und leicht andrücken. Danach den Boden für ca. 7-10 Minuten im Ofen vorbacken. Den Boden anschließend aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

Für die Frischkäse-Quark-Sahne-Creme:

Den Frischkäse, Magerquark, Speisestärke und Zucker mit einem Schneebesen kurz cremig rühren. Die Schale der Zitrone abreiben und das Ei, Sahne und den Zitronensaft zu der Frischkäse-Zucker-Mischung geben und alles langsam glattrühren. Die Creme glatt auf den vorgebackenen Keksboden streichen und für ca. 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun wird sofort aus dem Ofen nehmen.

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Für den Guss:

Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander vermengen.

Sobald der Kuchen samt Frischkäse-Quark-Creme fertig gebacken ist, den Guss auf den noch heißen Kuchen geben und erneut für fünf Minuten in den noch heißen Backofen stellen. Anschließend den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen.

Für die Cranberry-Soße:

Den Cranberrysaft mit den frischen Cranberrys, Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen und ca. fünf Minuten ziehen lassen. Danach die Cranberry-Mischung in einen Topf geben und ca. eine Minute aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und das Ganze fein pürieren. Cranberry-Soße bis zur Verwendung kühl stellen.

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Fertigstellung:

Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben und mit der lauwarmen Cranberry-Soße begießen.

Dekorieren:

Mit einem Zestenreißer die Zesten von der Zitrone abtrennen. Die Cashewkerne in einen Gefrierbeutel füllen, mit einem Nudelholz klein hacken und zerkleinerte Cashewkerne und Zitronenzesten dekorativ auf den Kuchen geben.

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Der Clip zum Rezept:

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