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Käsekuchen neu interpretiert

Julias „Kürbis Cheesecake“

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300 g

Butterkekse

250 g

Butter

4 EL

geröstete Kürbiskerne

500 g

Frischkäse

300 g

Kürbisfleisch

130 g

Rohrzucker

3

Eier (L)

60 g

Stärke

1

Msp. Zimt

1

Msp. Koriander

700 g

Frischkäse

200 g

Magerquark

4

Eier (ca. 200g)

130 g

Zucker

50 g

Stärkemehl

2 Packungen

. Bourbon Vanillezucker

300 g

Zucker

50 ml

Wasser

300 g

Kürbiskerne

400 ml

Konditorsahne (35% Fett)

4 EL

Kürbiskernöl

6 TL

Sahnesteif

2 EL

Puderzucker nach Geschmack

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Backzeit: 45-50 Minuten
Backtemperatur: 170 Grad, Ober/Unterhitze und nach 25 Minuten 150°C Umluft

Die nahtlose 25x25cm Backform mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Boden:

Die Butterkekse fein mahlen und Butter zerlassen. Beides mit den Kürbiskernen vermengen.
Die Masse in eine 25x25cm Form füllen und gleichmäßig flach drücken.

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Für die Käse- und Kürbiskäsemasse:

Alle Zutaten für die Käsemasse in eine Schüssel geben und verrühren.
Dann alle Zutaten für die Kürbiskäsemasse, bis auf das Kürbisfleisch in eine separate Schüssel geben und ebenfalls vermengen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden und ca. 20 Minuten weich kochen und anschließend pürieren. Dann das Kürbis-Püree unter die Kürbiskäsemasse heben. Nun einen Teil der Käsemasse auf die Mitte des Keksboden geben. Einen etwas kleineren Teil der Kürbismasse mittig darauf geben, so dass die Käsemasse einen "Ring" um die Kürbismasse bildet. Auf diese Weise beide Käsemassen vollständig in die Form geben. Mit einem Schaschlikspieß durch die Masse fahren um sie zu marmorieren. Den Cheesecake bei 170 Grad im Wasserbad ca. 25 Minuten backen, dann auf 150 Grad stellen und mit Umluft weitere 20-25 Minuten backen.

Für das Krokant:

300g Zucker und 50ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Beginnt der Zucker zu bräunen, die Kürbiskerne dazu geben und verrühren. Die Masse auf einer Silikonmatte dünn verteilen und erkalten lassen. Das erkaltete Krokant hacken.

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Für die Kürbiskernölsahne:

400ml Konditorsahne mit dem Kürbiskernöl und Sahnesteig aufschlagen. Mit Puderzucker nachsüßen. Den erkalteten Käsekuchen in Kreise ausstechen, mit Sahne und Krokant verzieren.

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