Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN KOKOS-MÜRBETEIG
100 gZucker
200 gkalte Butter, gewürfelt
280 gMehl
20 gKokosraspeln
2 Eigelb
½ Tonkabohne
1 PriseSalz
0 FÜR DAS PASSIONSFRUCHT-PANNA-COTTA
250 mlSahne
150 mlKokosmilch (der feste Teil)
75 mlKokos-Sahnelikör
1 TLVanilleextrakt
8 Passionsfrüchte
30 -50 gPuderzucker
1 PriseSalz
1 BeutelAgar Agar
0 FÜR DIE DEKORATION
1 Mango
2 Passionsfrüchte
20 gKokoschips
0 essbare Blüten, lila
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Kokos-Tarte mit Passionsfrucht und Pannacotta: Rezept und Zubereitung 

Temperatur: 190 °C Ober-/Unterhitze

Backform: 1x Ø25 cm Tarteform mit Hebeboden

Schritt 1: Herstellung des Kokos-Mürbeteigs 

Das Mehl und die Kokosraspeln mit Zucker und Prise Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter hineingeben und den Teig so lange kneten, bis eine krümelige Masse entsteht. Nun das Eigelb unterkneten, bis sich alles zu einem Teig verbindet. Diesen in Frischhaltefolie verpacken, flachdrücken und für eine halbe Stunde ins Eisfach geben.

Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von 0,5 cm ausrollen und vorsichtig mit dem Nudelholz auf- und dann über der Tarteform abrollen. Den Teig leicht an den Boden und den Rändern der Form festdrücken und den Überschuss mit einem scharfen Messer von innen nach außen wegschneiden. Die Form nochmal für 10-15 Minuten in den Froster stellen.

Nun kann der Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden. Den kalten Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für ca. 15-17 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Danach komplett auskühlen lassen.

Schritt 2: Zubereitung des Passionsfrucht-Panna-Cotta

Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch samt Kernen in eine Schüssel auslöffeln. Diese Masse dann durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das übrig gebliebene Passionsfruchtpüree beiseitestellen.

Sahne, Kokosmilch, Puderzucker, Salz, Vanilleextrakt und Agar Agar in einen Topf geben und klümpchenfrei verrühren. Die Masse auf mittelhoher Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und das Passionsfruchtfleisch und den Kokos-Sahnelikör einrühren.

Schritt 3: Fertigstellung der Tarte 

Die noch heiße Passionsfrucht-Panna-Cotta auf den abgekühlten Tarte-Boden gießen und diese für eine Stunde in das Eisfach stellen.

Schritt 4: Dekorieren 

Die Mango schälen und in zwei Hälften um den Kern herumschneiden. Die Hälften in feine Scheiben schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch in eine Schüssel auslöffeln.

Die gekühlte Tarte nun mit den Mango-Scheiben, dem Passionsfruchtfleisch, den Kokoschips und den essbaren Blüten ausdekorieren.

Der Clip zum Rezept:

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