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Das Lieblingsrezept von Enie van de Meiklokjes

Lagkage – Dänischer Schichtkuchen

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Für 12 Stücke

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Form: Backblech

Backzeit: ca. 20 Min.

Zutaten für den Mandelboden:

  • Mandelboden
  • 6 Eier
  • Salz
  • Zucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g geschälte gemahlene Mandeln
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Zutaten für die Füllung:

  • 400 g Naturfrischkäse
  • 200 g Schmand
  • Saft von 1 Zitrone
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • 1 kg Rote Grütze aus dem Kühlregal

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 °C vorheizen. 
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker steif schlagen, anschließend kalt stellen. 
  • Die Eigelbe mit 65 g Zucker aufschlagen. 
  • Das Mehl und das Backpulver auf die Eimasse geben und zusammen mit den Mandeln mit einem Schneebesen unterheben.
  • Die Teigmasse auf das Backblech streichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Anschließend herausnehmen, auskühlen lassen und vierteln.
  • Für die Creme den Frischkäse mit Schmand, Zitronensaft und dem Vanillemark verrühren.
  • Ein Teigviertel mit der Creme bestreichen und darauf etwas Rote Grütze geben. Ein weiteres Teigviertel auflegen und den Kuchen schichten. Die letzte Schicht sollte Creme mit Roter Grütze sein. 
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