Kathys bester Kuchen
Mandel-Taler mit beschwipster Orangencreme
Mandeln, Orangen und Physalis - eine traumhafte Kombination in Kathys Mandel-Taler.
225 g | Zucker |
200 g | Schlagsahne |
120 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
3 | Eier |
170 g | Zucker |
150 g | Butter |
4 EL | Milch |
100 g | Mandelblättchen |
500 ml | Orangensaft |
3 EL | Zucker |
1 Päckchen | Puddingpulver Bourbon-Vanille |
200 g | Schlagsahne |
1 Schuss | Amaretto all'Arancia (Amaretto mit Orangen-Aroma) |
1 | Orange |
200 g | Zucker |
4 | Physalis |
1 Prise | Puderzucker |
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Backzeit: ca. 15 Minuten
Backtemperatur: 180-200 Grad Ober-/Unterhitze
Für den Teig
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und auf ein Backblech streichen.
Das Ganze bei 180-200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Für das Mandel-Topping
Zucker mit Butter und Milch in einem Topf zerlaufen lassen. Mandeln zugeben und karamellisieren.
Die Hälfte des Teiges dünn mit den Mandelplättchen bestreichen und auskühlen lassen.
Für die Füllung
Pudding-Creme nach Packungsangabe mit Orangensaft zubereiten. Masse mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Geschlagene Sahne mit ca. 10cl. Amaretto all'Arancia unter die Pudding-Creme heben.
Fertigstellung
Danach werden mit einem Dessertring Kreise ausgestochen. Jeweils ein Boden pur und einer mit Mandeln. Den Boden in einen Dessertring drücken und bis zur Kante mit der Orangencreme füllen. Das Ganze für gut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach die Teig-Creme Masse aus dem Dessertring lösen und einen Mandeltaler oben drauf setzen.
Für die Garnitur
Zucker mit etwas Wasser im Topf karamellisieren. Mithilfe einer Soßenkelle Karamellnester herstellen und auf den Talern platzieren. Nach Belieben mit Physalis dekorieren, fertig.