Macarons à trois
Marias köstliches Trio
1 Prise | Salz |
35 g | Eiweiß |
10 g | Zucker |
210 g | TPT |
60 g | Puderzucker |
3 | Lebensmittelfarben (braun, orange, karamell) |
120 g | Sahne |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
2 EL | Instant-Kaffee |
1 EL | weiche Butter |
2 | Orangen |
30 g | Zucker |
15 g | Stärke |
50 g | Butter |
120 g | Zucker |
40 g | Butter |
180 g | Crème fraîche |
1 TL | Fleur de Sel |
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 132 Min
Für die Macarons:
Das Eiweiß sehr steif schlagen. Salz und feinen Zucker einrieseln lassen. Dann mit Lebensmittelfarbe färben. Das TPT mit dem Puderzucker vermengen und mit einem Teigschaber unterheben (vorsichtig, damit nicht zu viel Luft in die Masse gerät).
Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Tuffs in der Größe eines 2-Euro-Stücks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Backblech ein paar Mal vorsichtig auf die Arbeitsplatte klopfen, damit überschüssige Luft aus den Macarons rausgeht. Die Macarons 40 Minuten ruhen (trocknen) lassen und anschließen im vorgeheizten Backofen bei ca. 150° Ober/Unterhitze 12-15 Minuten backen. Den Vorgang 2 x wiederholen (mit anderer Lebensmittelfarbe)
Für die Schokoladen-Kaffee-Ganache:
Die Sahne erwärmen, die Kuvertüre darin schmelzen. Kaffee und Butter einrühren. Kalt stellen. Nach dem Erkalten die Masse mit dem Rührgerät aufschlagen und die Macarons damit füllen.
Für die Orangenfüllung:
Den Saft (ca. 125 Gramm) und die Schale der Orange mit Zucker und Stärke aufkochen. Die Butter unterrühren. Anschließend kalt stellen. Nach dem Erkalten die Füllung kurz aufschlagen und die Macarons damit füllen.
Für die Karamell-Füllung:
Den Zucker in einem Kochtopf zu Karamell schmelzen lassen (nicht zu dunkel). Butter portionsweise dazugeben. Topf vom Herd nehmen und Crème fraîche und Fleur de Sel dazugeben. Nach dem Abkühlen die Macarons damit füllen.