Marlene Lufens Lieblingsrezept
Marlene Lufens Versunkene Beeren
Zutaten fürPortionen
210 g | Mehl |
4 TL | Backpulver (1 Päckchen) |
¼ TL | Salz |
65 g | Zucker |
75 g | weiche Butter |
1 | Ei |
250 | Milch |
2 | Hände voll TK-Beeren |
75 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
50 g | gehackte Walnüsse |
50 g | Mandelstifte |
250 ml | Sahne |
1 | Vanilleschote |
Vorbereitungszeit: 80 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten
Temperatur: 190°C Ober-/Unterhitze
Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
Für den Teig: Ofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen, dann die weiche Butter mit den Fingern ins Mehl einkneten. Zum Schluss das Ei leicht aufschlagen, die Milch hinzufügen und mit der Buttermasse vermengen bis eine glatte Masse entsteht. Teig in die Form füllen und zwei Hände voll TK-Beeren auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel: Alle Zutaten vermengen und krümelig auf dem Kuchen verteilen.
Für die Vanille-Sahne: Das Mark aus der Vanilleschote lösen. Die Vanille zur Sahne geben und aufschlagen! Die Torte wird mit der Vanille-Sahne und einem kleinen Espresso Macchiato serviert.