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Haferflocken-Roggen-Knäckebrot mit Kürbiskernmischung, Sesam-, Lein- und Chiasamen & Hushållsost-Käse-Kruste, Radieschen-Apfel-Mayonnaise-Creme, Krabbensalat und Ei

Roggen-Knäckebrot mit Käsekruste

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Die Radieschen-Apfel-Mayonnaise-Creme auf dem überbackenen Knäckebrot verteilen. Dann den Krabbensalat darauf geben. Die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden und auf dem Krabbensalat dekorieren. Das Radieschen fein raspeln und den Schnittlauch hacken. Die Radieschen-Raspel und den gehackten Schnittlauch dekorativ auf dem Knäckebrot verteilen. 

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Roggen-Knäckebrot mit Käsekruste: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 55 Min
  • Gesamtzeit 85 Min
FÜR DAS KNÄCKEBROT

80 g

Roggenmehl

70 g

Haferflocken

40 g

Sonnenblumenkerne

40 g

Kürbiskerne

25 g

Sesam, weiß

25 g

Leinsamen

1 Prise

Salz

1 EL

Olivenöl

2 EL

Chia-Samen, schwarz

250 g

heißes Wasser

FÜR DIE HUSHALLSOST-KÄSE-KRUSTE

150 g

Hushållsost-Käse, gerieben

FÜR DIE RADIESCHEN-APFEL-MAYONNAISE-CREME

100 g

Saure Sahne

100 g

Crème fraîche

50 g

Mayonnaise

1 EL

Olivenöl

1

Apfel

4

Gewürzgurken

4

Radieschen

Etwas Schnittlauch

100 g

Krabbensalat

2

Eier, hartgekocht

Salz nach Geschmack

Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze

Backform: 1 x Backbleche

Schritt 1: Zubereitung des Knäckebrots

Den Backofen vorheizen. Roggenmehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Chia-Samen, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen und Salz mischen. Anschließend Wasser und Olivenöl unter die Mehl-Samen-Mischung rühren und alles für 5 min quellen lassen. Den Knäckebrot-Teig auf einem Backpapier auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und 15 min backen. Dann das Knäckebrot in gleichmäßige Scheiben zerteilen und weitere 40 min ausbacken. Das fertige Knäckebrot abkühlen lassen. Danach den geriebenen Hushållsost-Käse auf den Knäckebrot-Scheiben verteilen und evtl. nochmals kurz backen, bis der Käse zerläuft. Die überbackenen Knäckebrot-Scheiben abkühlen lassen.

Schritt 2: Für die Radieschen-Apfel-Mayonnaise-Creme

Saure Sahne, Crème fraîche, Mayonnaise, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer glatten Creme rühren. Apfel, Gewürzgurken und Radieschen fein raspeln. Den Schnittlauch hacken und mit den Apfel-, Gewürzgurken- und Radieschen-Raspeln zu der Saure-Sahne-Creme geben.

Schritt 3: Fertigstellung des Knäckebrots

Die Radieschen-Apfel-Mayonnaise-Creme auf den überbackenen Knäckebrot-Scheiben verteilen. Dann den Krabbensalat darauf geben. Die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden und auf dem Krabbensalat platzieren.

Schritt 4: Dekorieren

Das Radieschen fein raspeln und den Schnittlauch hacken. Die Radieschen-Raspel und den gehackten Schnittlauch dekorativ auf dem Knäckebrot verteilen. Nach Belieben die Präsentationplatte mit Schnittlauch und Radieschen ausdekorieren.

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Der Clip zum Rezept:

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