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Käsekuchen neu interpretiert

Sabrinas „Torta al formaggio“

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4

Eier

180 g

Puderzucker

20 g

Speisestärke

1

Vanilleschote

1

Ei

125 g

Mehl

750 g

Ricotta

125 g

Kirschblütenhonig

1 Prise

Salz

1

Abrieb und Saft von Limette

2 TL

Vanillemark

1 Bund

frische Minze

1 Bund

frischer Salbei

1

Avocado

2 EL

Orangensaft

50 g

Walnüsse

1 EL

Pinienkerne

1

Saft von 1/2 Limette

3 EL

Rohrzucker

300 g

Himbeeren

2 EL

Schlehenessig

1

Msp. Bertram

2 EL

Rohrzucker

2 EL

Holundersirup

2 EL

Zucker

2 EL

Wasser

1

Pr. Salz

1 EL

Öl

6 ganze

Walnüsse

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Backzeit: 15 Minuten der Käsekuchen und 90 Minuten das Baiser.
Backtemperatur: zuerst 110°C und dann auf 160°C Ober- und Unterhitze erhöhen

Form: Zwölf Weckgläschen, Höhe ca. 8cm.

Für das Baiser:

Eier trennen. Eiweiß halb steif schlagen. Puderzucker und Speisestärke sieben, nach und nach mit dem Mark der Vanilleschote dazugeben und steif schlagen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der Masse auf ein Backblech spritzen. 90 Minuten bei 110 Grad trocknen.

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Für den Teig:

Ei trennen und das Eigelb verquirlen. Ricotta, Honig, Vanille und Limettenabrieb - und Saft unterrühren. Mehl und Salz unter die Masse mischen. Ca. 3 cm hoch in Weckgläschen einfüllen. Die restliche Baisermasse ca. 1cm hoch darauf verteilen und 15-20 Minuten bei 160 Grad ausbacken.

Für das Minz-Salbei-Pesto:

12 Blätter Minze und Salbei für die Deko beiseitelegen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Restliche Minze und Salbei mit Orangensaft, Limettensaft, 2 EL Zucker, gerösteten Pinienkernen, Walnüsse und Avocado mixen. Bis die Masse zu einem cremigen Pesto geworden ist. Bei Bedarf mit etwas Zucker nachsüßen.

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Für den Himbeerdressing:

2 Himbeeren pro Gläschen für die Deko beiseite legen. Restliche Himbeeren, Bertram, Holundersirup und Rohrzucker kurz köcheln lassen und pürieren. Nach dem Abkühlen mit dem Schlehenessig abschmecken.

Für das Walnusskrokant:

Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis das Wasser anfängt zu kochen.
Walnüsse dazugeben. Sobald das Wasser verdunstet ist Öl hinzufügen und die Walnüsse in der Pfanne schwenken um sie rundherum zu karamellisieren. Auf einem Backblech auskühlen lassen und grob hacken.

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Fertigstellung:

Frische Himbeeren und Himbeerdressing auf die Küchlein schichten. Dann mit Baiserkeksen, Minz-Salbei-Pesto und Walnusskrokant garnieren.

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