Zutaten fürPortionen

400 gButter
400 gfeiner Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
400 gMehl
1 Päckchen Backpulver
1 guter Schuss Buttermilch
4 TLRosenwasser zum Abschmecken
1 Päckchen backfeste Lebensmittelfarbe (Gel) Rosa/Violett
8 Eiweiß
320 gZucker
180 gweiße Schokolade
400 gButter
70 gErdbeeren
150 mlWasser
150 gZucker
4 TLRosenwasser
1 Vanilleschote
1 ELErdbeermarmelade
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

Den Backofen auf 165°C vorheizen.

Für die Böden:

Butter mit Zucker fein cremig verrühren, nach und nach die Eier sowie Gewürze hinzugeben. Mit Backpulver vermengtes Mehl und Backpulver parallel mit der Buttermilch einrühren. Zum Schluss den Teig mit Rosenwasser abschmecken. 4 gleich große Mengen in Schalen geben und dunkler werdend einfärben. In vier verschiedenen Springformen Ø 18 cm backen.
Backzeit ca. 30- 40 min.

Für die White-Chocolate Meringue:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker in einem Wasserbad unter Rühren erhitzen bis die Zuckerkristalle aufgelöst sind. Abkühlen lassen, evtl. auf Eisbad. Derweil weiße Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
Die abgekühlte Eiweißmasse steif schlagen und nach und nach weiche Butterstücke hinzufügen. Am Schluss die abgekühlte noch weiche Schokolade untermixen und kalt stellen.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

Für den Sirup:

Sirup herstellen, indem Wasser und Zucker aufgekocht werden. Abkühlen lassen und mit Rosenwasser und Vanille abschmecken. Auf warme Böden verstreichen und auskühlen lassen.
Das Zusammensetzen der Torte:
Den dunkelsten Boden mit Marmelade bestreichen und aufsteigend helleren aufsetzen. Etwas Creme mit Erdbeerstücken in einem Schälchen vermischen und auf dem Boden glattstreichen. Nächsten Boden aufsetzen und erneut mit Marmelade bestreichen. Torte rundum mit Creme glattstreichen und ca. 10 min kühlen.
Auf die glatte Torte mit einer glatten Tülle nacheinander von unten beginnend die Muster aufsetzen. Den Deckel der Torte mit einer kleinen Winkelpalette zupfend-tupfend verschönern. Rosen dekorativ auf der Torte verteilen.