Zutaten fürPortionen

1 FÜR DEN VANILLE BISKUIT:
7 Eier (Größe M)
1 Pck.Vanillezucker
100 gMehl
100 gStärke
200 gZucker
1 PriseSalz
2 FÜR DEN ERDBEER-EINSTRICH:
100 mlErdbeermarmelade, ohne Kerne
3 FÜR DIE GIN-TRÄNKE:
100 mlGin
4 FÜR DIE BUNTE FRUCHTEINLAGE:
150 gfrische Erdbeeren
150 gfrische Himbeeren
150 gfrische Brombeeren
5 FÜR DIE MASCARPONE-SAHNE-CREME:
600 gMascarpone
60 mlErdbeersirup
60 gZucker
3 Limetten (Saft)
9 BlattGelatine
600 mlSahne
6 FÜR DIE ERDBEER-FRUCHTFÜLLUNG:
2 BlattGelatine
150 gErdbeeren
30 gZucker
7 FÜR DIE MANGO-FRUCHTFÜLLUNG:
2 BlattGelatine
150 gMango
30 gZucker
8 FÜR DEN ERDBEER-FRUCHTSPIEGEL:
175 gErdbeeren, groß
2 BlattGelatine
2 ELZitronensaft
2 ELZucker
9 FÜR DEN MANGO-FRUCHTSPIEGEL:
100 gMango
1 BlattGelatine
1 ELZitronensaft
1 ELZucker
10 FÜR DIE DEKORATION:
1 halbe Mango
15 Minzblätter
100 gErdbeeren
100 gHimbeeren
11 FÜR DIE BAISER-DEKORATION:
3 Eiweiß
3 PrisenSalz
150 gZucker
3 /4 TLStärke
1 Lebensmittelgelfarbe, rot, violett
12 FÜR DIE BAISER-KÖRBCHEN:
2 Eiweiße
500 gPuderzucker
2 PrisenSalz
Vorbereitungszeit: 90 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

Steffens "Erdbeer-Ecke"

Backzeit: 30 Minuten

Temperatur: 180°C Heißluft, unterste Schiene

Backform: dreieckiger Backrahmen, 30cm

 

Für den Vanille-Biskuit:

Den Backofen vorheizen und den Backrahmen mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Vanillezucker und Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Das Eigelb verquirlen und vorsichtig unter die Masse heben.

Mehl und Stärke mischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und alles vorsichtig unterheben. Die fertige Biskuit-Masse in den Backrahmen füllen und für 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.

 

Für die Mascarpone-Sahne-Creme:

Die Mascarpone mit dem Erdbeersirup, Zucker und Limettensaft zu einer glatten Masse rühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in etwas heißem Wasser auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter die Mascarpone-Masse ziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Mascarpone-Masse heben. Bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.

 

Für die Mango-Fruchtfüllung:

Die Mango schälen, würfeln und mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Wasser auflösen und unter das Mango-Püree ziehen. Zeitnah weiterverarbeiten.

 

Für die Erdbeer-Fruchtfüllung:

Die Erdbeeren waschen und mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Wasser auflösen und unter das Erdbeer-Püree ziehen. Zeitnah weiterverarbeiten.

 

Für den Mango-Fruchtspiegel:

Die Mangos schälen, würfeln und mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Wasser auflösen und unter das Mangopüree heben. Zeitnah weiterverarbeiten.

 

Für den Erdbeer-Fruchtspiegel:

Die Erdbeeren entstielen, würfeln und mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Wasser auflösen und unter das Erdbeerpüree heben. Zeitnah weiterverarbeiten.

Für die Baiser-Dekoration:

Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker und Stärke langsam einrieseln lassen und mindestens 15 Minuten steifschlagen. 1/3 der Masse rot, 1/3  rot-violett und 1/3 nicht einfärben. Alle Massen einzeln in Spritzbeutel füllen und damit die Baiser-Früchte aufdressieren.

 

Für die Baiser-Körbchen:

Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen, langsam den Puderzucker einrieseln lassen und für mindestens 15 Minuten weiter steifschlagen. Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Körbchen aufspritzen.

 

Für die Fertigstellung:

Den Vanille-Biskuit aus der Form lösen und waagerecht in zwei Böden schneiden. Den ersten Boden wieder in den Tortenring legen, mit dem Gin beträufeln und eine Schicht Erdbeermarmelade aufstreichen. Die bunte Fruchteinlage darauf verteilen und mit der Mascarpone-Sahne-Creme auffüllen und glattstreichen. Darauf mit einem kleinen Abstand zum Rand die Mango-Erdbeer-Füllung verteilen und mit einem Löffel den Marmor-Effekt einziehen. Den zweiten Biskuitboden tränken, beidseitig mit der Erdbeermarmelade bestreichen und auf die marmorierte Fruchtfüllung legen. Anschließend beide Fruchtspiegelmassen wild auf der Torte verteilen und anschließend für 20 Minuten kühlstellen.

 

Für die Dekoration:

Die frischen Früchte mit einigen Minzblättern dekorativ in der Mitte des Fruchtspiegels drapieren, die Mango halbieren, das Fruchtfleisch in kleine Quadrate schneiden und die äußere Seite nach innen umstülpen. Die Körbchen ebenfalls mit den Baiser-Früchten befüllen, mit Minzblättern dekorieren und um die Torte drapieren.

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