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Blätterteig-Pasteten mit Garnelen-Ananas-Kokosmilch-Füllung, Garnelen-Topping und karamellisiertem Zitronengras

Tammys "Lass Dich überraschen"

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Tammys "Lass Dich überraschen"

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  • Vorbereitungszeit 105 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

FÜR DEN BLITZ-BLÄTTERTEIG:

220 g

Mehl

100 g

Butter

140 ml

kaltes Wasser

1

Eigelb

FÜR DIE GARNELEN-ANANAS-KOKOSMILCH-FÜLLUNG:

5

Riesengarnelen

0.5

Ananas

1 Stange

Frühlingszwiebeln

0.5

Zwiebel, rot

2

Knoblauchzehen

etwas

Rapsöl

1

Paprika, gelb

1

Paprika, rot

2 EL

Weißwein

500 ml

Kokosmilch

2Stangen

Zitronengras

2 EL

Maisstärke

2 TL

Madras-Curry

1 TL

Pfeffer, rosa

0,5 TL

Chili-Pulver

1 TL

Paprika-Pulver, edelsüß

etwas

Salz & Pfeffer

FÜR DAS GARNELEN-TOPPING:

2

Riesengarnelen

1 etwas

Rapsöl

0.5

Knoblauchzehe (aus der Garnelen-Ananas-Kokosmilch-Füllung)

1 TL

Zwiebeln, rot

1 etwas

Salz & Pfeffer

FÜR DAS KARAMELLISIERTE ZITRONENGRAS:

2Stangen

Zitronengras

100 ml

Wasser

100 g

Zucker

FÜR DIE DEKORATION:

1 TL

Chili-Fäden

Backzeit Pasteten: ca. 15 Minuten

Temperatur: 180 °C Heißluft

Backform: Ausstecher und Pasteten-Halter

 

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Für den Blitz-Blätterteig:

Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und im Eisfach kalt stellen. Das Mehl mit dem Wasser mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine die kalten Butterwürfel kurz unter den Teig kneten, sodass sie zwar eingeknetet, dennoch aber stückchenweise im Teig zu sehen sind. Den Teig nun in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 15 Minuten in den Froster geben.

Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck auf ca. 40x25 cm Breite und 7mm Dicke ausrollen. Die erste einfache Tour legen und wieder für etwa für 15 Minuten im Eisfach kühlen. Danach den Teig erneut ausrollen. Dies so lange wiederholen, bis insgesamt fünf einfache Touren gelegt wurden.

Nach der letzten Kühlzeit den Teig erneut ausrollen. Mit einem runden Ausstecher 16 gleich große Stücke ausstechen. 4 davon beiseitelegen und aus den übrigen ein Loch mittig ausstechen. Die ausgestochene Mitte bis zur weiteren Verarbeitung beiseitelegen. Alle übrigen Teile mit Eigelb bestreichen und jeweils drei Teig-Ringe auf den 4 Böden stapeln.

Die Pasteten-Halter in die Mitte setzen und für etwa 15 Minuten ausbacken. Die ausgestochenen Mitten können als Dekoration ebenfalls einzeln mitgebacken werden. Dann das Gebäck auskühlen lassen.

 

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Für die Garnelen-Ananas-Kokosmilch-Füllung:

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Jeweils einen Teelöffel für das Garnelen-Topping beiseitestellen.

Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Scheiben schneiden und alles zur weiteren Verarbeitung bereithalten.

Die Garnelen waschen, aufbrechen, Kopf und ggf. den Darm entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Das Zitronengras schälen und kurz mit dem Messer andrücken, um das Aroma zu verstärken, dann fein würfeln.

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch vorsichtig anschwitzen. Die Garnelen-Stücke dazugeben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch kurz weiterdünsten. Erst dann die Frühlingszwiebeln, Ananas, Paprika und einen Esslöffel gehacktes Zitronengras hinzugeben und gemeinsam anrösten. Mit Weißwein ablöschen und ziehen lassen. Vier Esslöffel Kokosmilch abnehmen und mit der Stärke glattrühren. Die Kokosmilch-Stärke-Mischung mit dem Rest der Kokosmilch unter die Garnelen-Gemüse-Mischung geben. Den rosa Pfeffer in einem Mörser zerkleinern und unter die Masse heben. Mit Curry, Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei schwacher Hitze bis zum Servieren köcheln lassen.

 

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Für das Garnelen-Topping:

Die Garnelen waschen, aufbrechen, Kopf und ggf. den Darm entfernen und in große Stücke schneiden. Dann mit Öl und dem beiseitegestellten gehackten Knoblauch und dem TL Zwiebeln scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und für die Fertigstellung bereithalten.

 

Für das karamellisierte Zitronengras:

Wasser mit Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und karamellisieren. Zwei Stangen Zitronengras schälen und in lange Streifen schneiden. Die Zitronengras-Stängel durch die karamellisierte Masse ziehen und zur weiteren Verarbeitung beiseitestellen.

 

Fertigstellung:

Die ausgekühlten Pasteten mit der Garnelen-Ananas-Kokosmilch-Masse füllen. Zwei große Stücke der angebratenen Garnelen darauf setzen und mit Chili-Fäden und dem karamellisierten Zitronengras ausdekorieren.

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Der Clip zum Rezept:

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