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Rührkuchen im Glas mit Himbeer-Vanille-Pudding und Mascarpone-Sahne-Creme

Tanjas "Oma Christas Himbeer-Traum"

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Tanjas "Oma Christas Himbeer-Traum"

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  • Vorbereitungszeit 100 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

FÜR DEN RÜHRTEIG:

125 g

Mehl

0,5 TL

Backpulver

125 g

Butter (Zimmertemperatur)

25 g

weiche Butter zum Einfetten der Gläser

125 g

Zucker

2

Eier

FÜR DEN HIMBEER-VANILLE-PUDDING:

375 g

TK-Himbeeren

1 Packung

Vanillepudding

0,5 EL

Zucker

50 g

gefriergetrocknetes Himbeer-Pulver

375 ml

kaltes Wasser

FÜR DIE MASCARPONE-SAHNE-CREME:

125 g

Mascarpone

300 ml

Sahne

0.5. pack

Vanillezucker

1.5. pack

Sahnesteif

FÜR DEN KEKS-CRUNCH:

10-12

Butterkekse

FÜR DIE DEKORATION:

200 g

frische Himbeeren

200 ml

Sahne

1 Packung

Sahnesteif

1 Packung

Vanillezucker

1 Topf

Minze

Backzeit: 20 Minuten

Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze

Backform: 6x Ø 8cm feuerfeste Gläser

 

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Für den Rührteig:

Den Backofen vorheizen und die feuerfesten Gläser mit etwas Butter einfetten.

Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf die Gläser verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Zur weiteren Verarbeitung die Gläser völlig auskühlen lassen.

 

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Für die Himbeer-Vanille-Creme:

Das Himbeer-Pulver mit 375 ml Wasser in einem Topf verrühren. Zucker und Vanillepudding-Pulver hinzufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Die Masse vom Herd nehmen und die gefrorenen Himbeeren unterheben. So kühlt die Masse von allein schneller ab. Die Himbeer-Vanille-Creme pürieren und zur Weiterverarbeitung beiseite stellen.

 

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Für die Mascarpone-Sahne-Creme:

Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen.

Die Mascarpone mit dem Vanillezucker verrühren und die Sahne anschließend vorsichtig unterheben.

 

Fertigstellung:

Die Himbeer-Vanille-Creme zu gleichen Teilen auf dem Rührteig in den Gläsern verteilen. Mit dem Glas kurz auf die Arbeitsplatte klopfen. So setzt sich die Masse gut ab und Luftblasen können entweichen. Darauf die Mascarpone-Sahne-Creme verteilen. Die Gläser für etwa eine Stunde kaltstellen.

 

Für den Keks-Crunch:

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz vorsichtig zu einem Crunch zerbröseln.

 

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Dekorieren:

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen. Die ausgekühlten Gläser anschließend mit der Sahne, dem Keks-Crunch, frischen Himbeeren und Minzblättern dekorieren.

Der Clip zum Rezept:

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