Anzeige
Mandel-Mürbteig mit Erdbeer-Creme, gepfefferten Erdbeeren und Schlagsahne

Tanjas "Tante Birgits Geheimnis"

Article Image Media

Tanjas "Tante Birgits Geheimnis"

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 90 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

FÜR DEN MANDEL-MÜRBTEIG:

325 g

Mehl

1 TL

Backpulver

125 g

Zucker

1 Packung

Vanillezucker

1

Ei

200 g

Butter, weiche

100 g

Mandeln, gemahlen

FÜR DIE ERDBEER-FRUCHTEINLAGE:

600 g

Erdbeeren

10 g

schwarzer Pfeffer

100 g

Zucker

2 Packungen

roter Tortenguss mit Erdbeergeschmack

500 ml

Wasser

FÜR DIE ERDBEER-CREME:

8 Blätter

Gelatine

200 g

Erdbeeren

100 g

Zucker

1 Packung

Vanillezucker

500 ml

Sahne

6 EL

Wasser

2 Packungen

Sahnesteif

FÜR DIE DEKORATION:

8

Erdbeeren

16St.

Minzblätter

300 ml

Sahne

100 g

Kuchenglasur, dunkel

1 Packung

Sahnesteif

Backzeit: 30 Minuten

Temperatur: 160 °C Umluft

Backformen: Springformen Ø 26, Ø 24, Ø 20 cm

Anzeige

Für den Mandel-Mürbteig

Die Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln mischen, zur Masse hinzufügen und zu einem Knetteig verarbeiten. Den fertigen Teig in drei Portionen teilen und auf die jeweiligen Springformen verteilen. Die Formen auf zwei Blechen im Backofen backen. Die Bleche evtl. nach der Hälfte der Backzeit tauschen.

Anzeige

Für die Erdbeer-Creme

Die Gelatine in 6 EL Wasser einweichen und zum Quellen bringen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und klein schneiden. Anschließend mit Zucker und Vanillezucker vermengen und pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit der Gelatine unter das Erdbeer-Püree rühren. Die Erdbeer-Creme zur Weiterverarbeitung bereitstellen.

Anzeige

Für die Erdbeer-Fruchteinlage

Den Tortenguss mit Wasser und Zucker nach Anleitung zubereiten. Die Erdbeeren waschen, vom Grün trennen und längs halbieren. Den Pfeffer mahlen. Zur späteren Bearbeitung bereitstellen.

Dekorieren

Den kleinsten Boden (Ø 20 cm) noch warm aus der Form lösen und auf einem Brett in 16 Fächer schneiden. Nach dem Abkühlen die Fächer mit Schokolade bepinseln und trocknen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Die Erdbeeren und die Minze waschen und abtropfen lassen.

Fertigstellung

Den großen Boden (Ø 26 cm) in einen passenden Tortenring legen und darauf die halbierten Erdbeeren verteilen. Die Erdbeeren nun mit dem gemahlenen Pfeffer bestäuben und den lauwarmen Tortenguss gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze kurz abkühlen lassen. Nun den mittleren Boden (Ø 24 cm) auf den abgekühlten Guss legen und die Erdbeer-Creme darauf verteilen. Das Ganze glattstreichen und kühlstellen. Nach der Kühlzeit den Kuchen vom Tortenring lösen und mit einem Torteneinteiler in 14 Stücke teilen. Die Sahne schlangenlinienförmig auf die eingeteilten Stücke aufspritzen. Die vorbereiteten Fächer im Wechsel mit den Erdbeeren auf der Sahne drapieren und am Ende mit frischer Minze garnieren.

Anzeige

Der Clip zum Rezept:

Mehr Informationen
"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

  • Video
  • 10:54 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group