Mein bester Kuchen
Thomas‘ „Veganer Schoko-Brownie mit Avocado à la Mimi Kirk“
Zutaten fürPortionen
500 g | Datteln, ohne Kerne |
½ Tasse | Walnüsse, halbiert und geschält |
1 Tasse | Pecan Nüsse, in Honig geröstet |
½ Tasse | Kokosflocken |
½ Tasse | Kakopulver |
½ TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
3 | Avocado, weich |
1 TL | Kokos Öl |
½ Tasse | Ahorn Sirup |
1 Prise | Zimt |
½ Tasse | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
½ Tasse | getrocknete Bananenchips |
1 | Mango |
1 | Maracuja |
1 | frische Minze |
50 g | Himbeeren |
50 g | Blaubeeren |
50 g | Erdbeeren |
75 g | Kokosflocken |
„Veganer Schoko-Brownie mit Avocado à la Mimi Kirk“
Kühlzeit: 60 Min.
20x20cm Backform mit Backpapier auslegen
Für den Boden:
Alle Zutaten in einen Blender geben und sehr fein hacken. Kurz in der Hand kneten und die vorbereitet Form gleichmäßig mit der Masse auslegen.
Für die Masse:
Avocado entkernen. Dann alle Zutaten im Blender miteinander vermengen und sofort auf die Teigmasse geben. Etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für das Chutney:
Mango und Maracuja schälen und in feine Stücke schneiden. In einem Topf 5-10 Minuten köcheln lassen. Minze fein hacken und damit die Mango-Maracuja-Masse abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.
Fertigstellung:
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit Beeren und Kokosflocken dekorieren. Zusammen mit dem Chutney servieren.