Monikas gebackene Visitenkarte
Vanille-Trüffel Globus "Welt, wir kommen"
Vanille-Trüffel Globus auf Kakao-Trüffel Koffer
300 g | Mehl |
5 | Eier |
140m litre | Speiseöl |
200 g | Zucker |
200 g | fettarmer Joghurt |
1 Päckchen | Backpulver |
1 | Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
60m litre | Sanddornöl |
150 g | Mehl |
15 | Eier |
350 g | Zucker |
90 g | Dunstmehl |
100 g | Kakao |
1 Prise | Salz |
180m litre | Trüffelöl |
4 | Eier |
200 g | Milchschokolade |
200 g | Edelbitter Schokolade |
200 g | Nusspaste |
400 g | Butter |
400m litre | Bio Kokos Öl |
1 Prise | Salz |
10 g | weiße Trüffel (im Glas) |
250 g | Brombeermarmelade |
200 g | gemischte, gehackte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln) |
700 g | hellbraunen Fondant |
500 g | weißen Fondant |
250 g | Kakao zum bepinseln |
1 | Airbrushpistole mit Farbe |
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 110 Min
Für den Koffer eine Kastenbackform 20x30 cm und für den Globus zwei 20er Halbkugel -Kuchenformen einfetten und mit Mehl bestreuen.
Zubereitung Globus
Eier mit Zucker, ausgedrückte Vanilleschote und Salz 10 Minuten aufschlagen, Öl mit Joghurt langsam untermischen bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss gesiebtes Mehl mit Backpulver vorsichtig unterheben.
Bei 170° Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
Zubereitung Koffer
Eier mit Zucker und Salz 10 Minuten aufschlagen, Öl langsam untermischen. Schlussendlich das gesiebtes Mehl, Kakao, Dunstmehl und Backpulver vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
Bei 170° Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
Zubereitung Cremefüllung
Eier mit Zucker und Salz über Dampf 5 Minuten aufschlagen.
Schokolade schmelzen, Kokosfett erwärmen. Schokolade, Kokosfett, weiche Butter und Nusspaste zu Eiermischung geben und aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
Fertigstellung
Kofferteig und Globus nach den Auskühlen durchschneiden, abwechselnd mit Creme, Marmelade und gehackten Nüssen bestreichen, mit Fondant ummanteln und wie gewünscht verzieren.