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Bananen-Matsch-Kuss-Kuchen mit Beeren

Bananen-Matsch-Kuss-Kuchen von Ross Antony

  • Veröffentlicht: 11.03.2021
  • 10:34 Uhr
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Bananen-Matsch-Kuss-Kuchen: Rezept und Zubereitung

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
FÜR DEN BISKUITBODEN

2 Tassen

Zucker

1 Packung

Vanillezucker

1 Packung

Butter

1Fläschchen

Vanillearoma

2

Eier

1 Prise

Salz

2,5 Tassen

Mehl

1 Packung

Backpulver

2 TL

Honig

FÜR DIE BUTTERCREME

1 Packung

Butter

1 Schuss

Zitronen-Extrakt

1 Packung

Vanillezucker

50 g

Butter

2 Packungen

Puderzucker

FÜR DIE SCHOKOLADENHAUBE UND DEKORATION

150 g

Vollmilch-Kuvertüre

2 Tassen

Sahne

1 Handvoll

gehackte Haselnüsse

einige

Beeren

Backform: 2 x Springform

Schritt 1: Biskuit-Bodens

Zwei Tassen Zucker, eine Packung Vanillezucker und eine Packung Butter gut verrühren. "Es muss eine leichte, schöne Konsistenz haben", so Ross. 1 Fläschchen Vanillearoma, eine Prise Salz, zwei Eier und 2 Bananen hinzufügen. Alles durchrühren. Dann eine Packung Backpulver mit 2,5 Tassen Mehl vermischen und löffelweise zum Teig geben. Ross Tipp: Noch zwei Teelöffel Honig hinzugeben. "Das verhindert, dass der Bananenkuchen trocken wird". Den Teig in zwei Springformen füllen und bei 180 Grad 30 - 40 Minuten backen. 

Schritt 2: Schichtung des Kuchens

Eine Packung Butter schaumig rühren. Einen Schuss Zitronen-Extrakt, eine Packung Vanillezucker und weitere 50 Gramm Butter hinzugeben. Alles gut vermischen. 2 Packungen Puderzucker löffelweise zum Teig geben. Zwischendurch immer wieder rühren. Anschließend die Mischung kräftig durchmixen, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Die Buttercreme für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

Schritt 3: Schokoladenhaube und Dekoration

150 g Vollmilch-Kuvertüre erwärmen und 2 Becher Sahne steif schlagen. Die flüssige Kuvertüre vorsichtig unter die Sahne heben. Die Mischung auf dem Kuchen (die Springform vorher entfernen) verteilen. Ross' Deko-Idee: Mit einer Gabel am Rand sanft kleine Striche in die Schokoladenmasse reindrücken. 1 Handvoll gehackte Haselnüsse über den Kuchen streuen und ihn mit Beeren dekorieren.

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