Einfacher Käsekuchen ohne Backen
No bake - Cheesecake
Zerkrümelte Butterkekse mit geschmolzener Butter vermischen, das Gemisch in eine Kuchenform geben und mit den Händen andrücken. Die Creme aus Mascarpone, Joghurt, Frischkäse und Zucker in der Form glattstreichen und eine Stunde kaltstellen. Zum Schluss die karamellisierten Pistazien kleinhacken, nach Belieben über den Kuchen geben und mit Beeren ausdekorieren.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DEN BODEN |
75 g | Butter |
200 g | Butterkekse |
0 | FÜR DIE CREME |
200 g | Frischkäse |
200 g | Mascarpone |
150 g | Naturjoghurt |
120 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Zitronenabrieb |
0 | FÜR DAS TOPPING |
100 g | Himbeeren |
100 g | Blaubeeren |
100 g | gesalzene Pistazien |
50 g | Zucker |
No bake - Cheesecake: Rezept und Zubereitung
Backform: 1x Kuchenform
Schritt 1: Zubereitung des Kuchenbodens
Die Butterkekse zerbröseln. Gils Tipp: Kekse in einen Tiefkühlbeutel geben und dann mit den Händen ordentlich zerkleinern. Die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Das Ganze in eine Kuchenform geben und mit den Händen etwas andrücken.
Schritt 2: Herstellung der Creme
Frischkäse, Mascarpone, Naturjoghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel miteinander verrühren und auf den Keksboden geben. Die Creme glattstreichen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Schritt 3: Für das Topping
Pistazien mit dem Zucker in einem Topf bei niedriger Temperatur vermischen. Das Ganze zum Abkühlen auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die festgeworden karamellisierten Pistazien kleinhacken und nach Belieben über den fertigen Kuchen geben. Außerdem mit Blaubeeren Himbeeren dekorieren. Direkt Anschneiden und Genießen.