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Naked Cake

Felix‘ „Nackte Schoko-Mascarpone-Bombe“

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4

Eier

1

Vanilleschote

1 Prise

Salz

200 g

Zucker

200m litre

Öl

200 ml

Mineralwasser

250 g

Mehl

50 g

Kakao

100 g

Stärke

1 Päckchen

Backpulver

500 g

Mascarpone

150 g

Brombeerpüree

100 g

Marzipan-Rohmasse

1 Päckchen

Sahnesteif

50 g

Puderzucker

1

Vanilleschote

400 ml

Sahne

50 ml

Kirschsaft oder Kirschwasser

200 g

Brombeeren

200 g

Himbeeren

100 g

Sahne für die Ganache

100 g

Zartbitterschokolade für die Ganache

1 wenig

Puderzucker

1 Bund

Minze

1 Bund

Rosmarin

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Backzeit: 20-30 Minuten
Temperatur: 170°C Ober- und Unterhitze

Backformen: 3 Springformen à Ø 18 cm einfetten und den Rahmen mit Backpapier auslegen.

Für den Schokoteig:

Eier, Zucker, Vanille und Salz ca. 5 Minuten lang in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrühren. Öl und Wasser hinzugeben und auf niedriger Stufe zu einer glatten Masse mischen. Mehl, Kakaopulver, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Ei-Masse heben. Den fertigen Teig gleichmäßig auf die 18er Springformen verteilen und glattstreichen. Die Böden für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen ausbacken. Die fertigen Böden aus dem Ofen nehmen vollständig auskühlen lassen.

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Für die Füllung:

Sahne mit 4 TL Sahnesteif aufschlagen und dann kalt stellen. Für die Cremefüllung die 500 g Mascarpone mit 4 TL Sahnesteif, Puderzucker und dem Mark einer Vanilleschote vermengen und unter die kalte, geschlagene Sahne heben. Sodann die Creme gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen. Frische Brombeeren und das gewürfelte Marzipan mit einem Stabmixer pürieren und unter einen Teil der Creme mischen. Darauf achten, dass die Creme nicht zu flüssig wird.

Zusammensetzen:

Die ausgekühlten Böden mit einem Tortenmesser in jeweils 2 Schichten teilen. Die Böden mit Kirschwasser beträufeln und abwechselnd mit heller und mit Brombeermascarpone-Creme bestreichen. Die Böden aufeinander stapeln und im Kühlschrank ziehen lassen. Zur Stabilisierung können ein paar Strohhalme eingesteckt und später wieder entfernt werden.

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Für die Ganache:

Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Die Schokolade in die heiße Sahne einrühren, bis sie sich komplett auflöst. Anschließend die Ganache etwas abkühlen lassen. Die noch etwas flüssige Ganache als Topping auf die Torte geben; sie darf am Rand ruhig etwas herunterlaufen. Den "Naked Cake" mit frischen Früchten dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

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