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BANANEN-CURRY-KUCHEN-REZEPT VON ROSS ANTONY AUS "DAS GROßE PROMIBACKEN"

Bananen-Curry Kuchen von Ross Antony

  • Veröffentlicht: 27.02.2020
  • 09:39 Uhr
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Ross Antonys Bananen-Curry-Biskuit mit Ananas-Schoko-Ganache und gebratenen Curry-Honig-Bananen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Bananen-Curry Kuchen: Rezept und Anleitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
BANANEN-CURRY-BISKUIT

5

Eier

150 g

Bananenpüree

160 g

Zucker

1 Prise

Salz

0,5

Vanilleschote

0,5

Orange, Abrieb

105 g

Stärke

110 g

Mehl

70 g

Butter

1 TL

Mumbai-Currypulver

8 g

Backpulver

200 g

Bananen

10 g

Zitronensaft

100 g

Zartbitterkuvertüre

RUM-TRÄNKE

100 g

Zucker

100 g

Wasser

50 g

brauner Rum 40% Vol.

1

Zitrone, Saft

ANANAS-SCHOKO-GANACHE

435 g

Ananaspüree

760 g

dunkle Kuvertüre, 70%

100 g

Zucker

1 Prise

Salz

0,5

Vanilleschote

50 g

brauner Rum, 40% Vol.

CURRY-HONIG-BANANEN

350 g

Bananen

10 g

Zitronensaft

5 g

Mumbai-Currypulver

50 g

Butter

100 g

Wildblüten-Honig

1 Prise

Salz

0,25

Vanilleschote

BANANEN-CRUNCH

150-200 g

Bananenchips, getrocknet

DEKORATION

250 g

Bananenchips, getrocknet

3-4

Minzherzen-Blätter

125 g

Himbeeren, frisch

125 g

Brombeeren, frisch

125 g

rote Johannisbeeren, frisch

1

Goldpuder, Goldflocken

100 g

Zartbitterkuvertüre

Backform: 2x Backring, Ø20cm

Schritt 1: Bananen-Curry-Biskuit

Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Backringe mit Backpapier einschlagen. Zucker, Eier, Salz, Vanillemark und Orangenabrieb leicht erwärmen und dann in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Stärke zugeben und die Masse komplett schaumig schlagen, bis sie Stand hat. Das Bananenpüree zugeben und ebenfalls kurz aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter die Teig-Masse heben. Separat die Butter mit dem Mumbai-Curry im Topf auf schwacher Flamme lösen und die Bananen in kleine Scheiben schneiden, evtl. mit etwas Zitronensaft marinieren. Bananenscheiben und Curry-Butter unter den Teig heben und die fertige Masse gleichmäßig in die Backringe füllen. Für 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den fertigen Bananen-Curry-Biskuit auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.

Schritt 2: Rum-Tränke

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen und erst dann den Rum unterrühren. Die fertige Tränke komplett abkühlen lassen.

Schritt 3: Ananas-Schoko-Ganache

Die Schokolade in Stücke brechen und in eine große Schüssel geben. Ananas-Püree mit Zucker, Salz und Vanillemark einmal kurz aufkochen und direkt auf die Schokolade gießen. Den Rum zugeben und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Bis zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.

Schritt 4: gebratene Curry-Honig-Bananen

Die Bananen in 2-3cm dicke Scheiben schneiden und in Zitronensaft marinieren. Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Honig, Mumbai-Curry, Salz und Vanillemark hinzugeben und für etwa 30 Sekunden köcheln lassen. Die marinierten Bananenscheiben dazugeben und ca. 3-5 Minuten auf hoher Stufe karamellisieren lassen. Die karamellisierten Bananen auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

Schritt 5: Fertigstellung

Beide Bananen-Curry-Biskuits aus den Ringen lösen, das Backpapier ablösen und jeweils einmal waagerecht durchschneiden. Zartbitterkuvertüre auflösen und eine Seite eines Bodens damit dünn bestreichen. Einen Tortenring mit Tortenrandfolie auskleiden und den Boden mit der Kuvertüre-Schicht als erstes einlegen. Mit Rum-Tränke beträufeln und etwa 350 g der noch warmen Ananas-Schoko-Ganache auftragen und glattstreichen. Einen Teil der Honig-Curry-Bananen darauf verteilen und die Bananenchips als Crunch aufstreuen. Den nächsten Boden auflegen. In dieser Reihenfolge weiterschichten und den letzten Boden auflegen. Diesen nur dünn mit Ananas-Schoko-Ganache abstreichen. Kaltstellen.

Schritt 6: Dekoration

Die abgekühlte Torte aus dem Ring lösen und nach Belieben mit Bananenchips, frischen Beeren, Minze und Goldstaub ausdekorieren.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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