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Pascal Hens' Rezept für Buttermandel-Teig mit Zimt-Kirschen und Butterstreuseln

Streuselkuchen mit Kirschen

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Das schnelle und leckere Blechkuchen-Rezept von Pascal Hens besteht aus Buttermandel-Teig mit fruchtig-süßen Zimt-Kirschen und knusprigen Butterstreuseln. Abgerundet wird der Kuchen durch das crunchige Walnuss-Topping. 

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Streuselkuchen mit Kirschen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 95 Min
FÜR DEN BUTTRMANDEL-TEIG

6

Eier

225 g

Zucker

225 g

Butter

75 g

Milch

275 g

Mehl

10 g

Backpulver

300 g

Mandeln, gemahlen

1 Prise

Salz

etwas

Zimt

etwas

Zitronenabrieb

FÜR DIE BUTTERSTREUSEL

100 g

Mehl

100 g

Zucker

100 g

Butter

100 g

Mandeln, gemahlen

1 Prise

Salz

1 Prise

Vanillepulver

FÜR DIE ZIMTKIRSCHEN

750 g

Kirschen

10 g

Zimt

50 g

Zucker

FÜR DAS WALNUSS-TOPPING

150 g

Walnüsse

etwas

Puderzucker

FÜR DIE DEKORATION

25 g

Zucker

5 g

Zimt

etwas

Puderzucker

Backzeit: 30-35 Minuten

Temperatur: 190°C Ober-/Unterhitze 

Backform: 1x Backblech 

 

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Schritt 1: Für den Buttermandel-Teig 

Die Butter mit 150 g Zucker, Zimt und Zitronenabrieb schaumig rühren. 5 Eier trennen und 1 ganzes Ei in das Eigelb geben. Die Milch und 150 g Eigelb-Ei-Mischung nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung rühren. 150 g Eiweiß, 75 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und mit gemahlenen Mandeln vermischen. Die Butter-Eigelbmasse mit 1/3 der Eiweiß-Zucker-Masse angleichen und dann das restliche Eiweißgemisch unterheben. Nun vorsichtig das Mehl-Mandelgemisch einarbeiten. Den Buttermandel-Teig auf eingefettetes, bemehltes Backblech streichen und beiseitestellen.

Schritt 2: Zubereitung der Butterstreusel

Butter, Zucker, Salz und Vanillepulver von Hand vermengen. Mehl und gemahlene Mandeln dazugeben und zu einem groben Teig kneten. Den Butterstreusel-Teig flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech drücken und 5 Minuten kaltstellen. Danach den Butterstreusel-Teig durch ein Streuselsieb drücken und die Butterstreusel beiseitestellen.

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Schritt 3: Für die Zimt-Kirschen

Die Kirschen abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt mischen.

Schritt 4: Zubereitung des Walnuss-Toppings 

Die Walnüsse grob hacken und mit Puderzucker mischen.

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Schritt 5: Fertigstellung des Kuchens

Den Ofen vorheizen. Nun die Zimt-Kirschen und das Walnuss-Topping auf dem Buttermandel-Teig verteilen und mit den Butterstreuseln bedecken. Den Kuchen gold-gelb backen. Nach der Backzeit den Kuchen 2 Minuten abkühlen lassen und dann mit einer Frischhaltefolie abdecken.

Schritt 6: Dekorieren

Zucker und Zimt mischen und auf dem Kuchen verteilen. Vor dem Servieren etwas Puderzucker über den Kuchen sieben.

Der Clip zum Rezept:

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