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Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN LIMETTENBISKUIT
5 Eier
200 gKristallzucker
1 PriseSalz
0 ,5Vanilleschote, Mark
1 ,5Limetten, Abrieb
125 gWeizenstärke
80 gButter, flüssig
120 gMehl (Type 405)
5 gBackpulver
80 gdunkle Kuvertüre, zum Abstreichen des Bodens
0 FÜR DAS ERDBEERGELEE
10 BlattGelatine, Platin
600 gErdbeerpüree
75 gOrangensaft
75 gZitronensaft
75 gZucker
0 ,5Vanilleschote, Mark
0 ,5 Limette, Abrieb
0 FÜR DIE BUTTERCREME (EINSTRICH)
125 gMilch
125 gZucker
1 gSalz
0 ,25Vanilleschote, Mark
0 ,25Zitrone, Abrieb
0 ,5Ei
375 gButter
0 FÜR DIE TRÄNKE
50 mlLimettensaft
50 gZucker
40 gVodka
0 FÜR DAS BASILIKUM-MOUSSE
9 BlattGelatine, Platin
0 ,5Vanilleschote, Mark
500 gSahne (33%), kalt
250 gLimettenpüree
1 BundBasilikum
15 gEiweiß
2 gSalz
150 gZucker
50 gWodka
0 ,5Limette, Abrieb
0 FÜR DEN CRUNCH
50 gKnallbrause
0 FÜR DIE DEKORATION
300 gModelliermarzipan
1000 gFondant, grau
30 gKakao
0 Etwas Wodka
1 Eiweiß
0 Airbrushfarben (rot, braun, schwarz)
0 Silberpulver
0 Etwas Weizenpuder
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 155 Minuten

Faisal Kawusis Limettenbiskuit mit Basilikum-Mousse: Rezept und Zubereitung

Backzeit: 35 Minuten

Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze

Backform: 1 verst. Backrahmen, 20x25cm

Schritt 1: Zubereitung des Limettenbiskuits

Den Ofen vorheizen und den Backrahmen einstellen, mit Alufolie einschlagen und auf ein Blech stellen. Eier, Zucker, Salz, Vanillemark und Limettenabrieb in einem Topf unter ständigem Rühren auf ca. 45°C erhitzen. Die Weizenstärke hinzugeben und die Masse komplett schaumig schlagen, bis sie Stand hat. Dann die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf lösen. Mehl mit Backpulver mischen, unter die Zucker-Ei-Masse heben und die flüssige Butter ebenfalls unterheben. Die fertige Biskuit-Masse in den Rahmen füllen und auf mittlerer Schiene für etwa 35 Minuten backen. Den fertigen Biskuit im Rahmen auskühlen lassen.

Schritt 2: Zubereitung des Erdbeergelees

Die Gelatine in Wasser einweichen. Orangensaft, Zitronensaft, Zucker, Vanillemark und Limettenabrieb in einem Topf kurz aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und zu dem aufgekochten Orangensaft-Gemisch zugeben. Kurz mit dem Schneebesen durchrühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Die warme Gelatine-Saft-Mischung unter schnellem Rühren zum Erdbeerpüree geben und gleichmäßig auf ein Blech mit Silikonmatte gießen. Das Erdbeergelee tiefkühlen und anschließend auf zwei 19x24cm Platten zuschneiden. Die zugeschnittenen Platten wieder tiefkühlen.

Schritt 3: Für die Buttercreme (Einstrich)

Milch, Zucker, Salz, Vanillemark, Zitronenabrieb und das Ei gut vermischen und einmal kurz aufkochen. Den Fond abkühlen lassen. Dann den kalten Fond nochmals durchmixen. Die Butter aufschlagen, den Fond nach und nach zugeben und ebenfalls gut aufschlagen.

Schritt 4: Für die Tränke

Limettensaft, Zucker und Wodka in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen.

Schritt 5: Für das Basilikum-Mousse

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Vanillemark schaumig schlagen und kühlstellen. 150 g Limettenpüree mit Basilikum fein pürieren und mit dem restlichem Limettenpüree vermischen. Eiweiß, Salz und Zucker steif schlagen. Das Limetten-Basilikumpüree dazugeben und kurz unterrühren. Den Wodka mit dem Limettenabrieb erhitzen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Gelatine-Mischung ebenfalls mit dem Schneebesen zügig unter den Limettenschaum unterrühren, danach vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 6: Fertigstellung

Den durchgekühlten Biskuit aus dem Rahmen lösen und zweimal waagerecht teilen, dass 3 Böden mit etwa 1,5cm Dicke entstehen. Die Kuvertüre schmelzen und den untersten Boden auf der Unterseite mit Kuvertüre abstreichen – aushärten lassen. Den abgestrichenen Boden mit der Schokoladenseite nach unten auf eine Platte mit Backpapier legen und wieder mit dem Backrahmen umlegen und fixieren. Die Basilikum-Mousse 2cm hoch einfüllen und die erste Erdbeergelee-Platte mittig einlegen. Basilikum-Mousse darüber verstreichen und Knallbrause aufstreuen. Den zweiten Biskuitboden auflegen, leicht andrücken und tränken. Wieder eine Basilikum-Mousse-Schicht auftragen, die zweite Erdbeergelee-Platte mittig platzieren und Basilikum-Mousse darüber verstreichen, Knallbrause darauf verteilen. Den letzten Biskuitboden als Deckel auflegen und tränken. Die Torte kühlstellen. Die gekühlte Torte aus dem Backrahmen lösen und die Kanten sauber mit einem scharfen Messer begradigen. Die Torte mit der Buttercreme komplett sauber einmal dünn einstreichen, kühlstellen und danach erneut dünn einstreichen. Die Torte kühlen.

Schritt 7: Dekorieren

Aus Modelliermarzipan eine Faust modellieren und Silber bemalen. Den grauen Fondant ausrollen und die Torte damit sauber eindecken. Aus Modelliermarzipan eine Backsteinmauer und das Anarchielogo modellieren und passend airbrushen. Die Torte mit Airbrush verzieren und die Deko-Elemente anbringen. Kakao mit Wodka grob vermischen und die Mauer damit bepinseln.

Der Clip zum Rezept:

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