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Pistazienboden mit Erdbeer-Creme, Basilikum-Creme und Baiserhaube

Sarah Harrisons Erdbeer-Baiser-Kuchen ist der Star auf dem Sonntagskuchentisch

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© SAT.1 / Claudius Pflug

Die Basilikumcreme in die Erdbeercreme drücken. Den Pistazienboden auf die passende Größe zurechtschneiden und auf die Cremes auflegen. Die Torte erneut in den Froster geben. Die durchgekühlte Torte aus der Schüssel auf eine Tortenplatte stürzen und Baiser-Rosetten auf die Oberfläche der Torte aufspritzen. Das Baiser goldbraun abflämmen. Die Torte mit Pistazien, Basilikum und Erdbeeren nach Belieben ausdekorieren.

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Sarah Harrisons Erdbeer-Baiser-Kuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
FÜR DEN PISTAZIENBODEN

100 g

Butter

75 g

Zucker

1 Prise

Salz

2

Eier

75 g

Mehl

30 g

Pistazien, gehackt

50 g

Pistazien, gemahlen

0,5 TL

Backpulver

FÜR DIE ERDBEER- UND BASILIKUMCREME

150 g

Sahne

135 g

Frischkäse

400 g

Quark

7 Blätter

Gelatine

1 Bund

Basilikum

1Hv

Erdbeeren

100 g

Zucker

60 g

Zitronensaft

200 g

Erdbeerpüree

etwas

Lebensmittelgelfarbe, grün

FÜR DAS BAISER

150 g

Zucker

150 g

Eiweiß

FÜR DAS BAISER

2

Erdbeeren

FÜR DIE DEKO

einige

Basilikumblätter

2 Stücke

Erdbeeren

etwas

gehakte Pisatzien

Backzeit: 15-20 Minuten

Temperatur: 185°C Ober-/Unterhitze

Backform: 1 flaches Backblech, 30x40cm

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Schritt 1: Zubereitung des Pistazienbodens

Den Backofen vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Zucker und Salz in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben. Mehl mit den gehackten und gemahlenen Pistazien und Backpulver vermengen und unter die Butter-Eimasse geben. Den Teig auf das Blech streichen und auf mittlerer Schiene backen. Den fertigen Boden auskühlen lassen.

Schritt 2: Für die Erdbeer- und Basilikumcreme 

Die Sahne steif aufschlagen und kühlstellen. Frischkäse mit Quark verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Basilikum fein hacken und die Erdbeeren klein schneiden. Zucker mit Zitronensaft erhitzen und darin in die Gelatine auflösen. Den Zitronen-Gelatine-Mix unter die Quark-Frischkäsemasse rühren. Wenn die Masse abgekühlt, aber noch flüssig ist, die steife Sahne unterheben. Die Creme halbieren. Die eine Hälfte mit Basilikum und grüner Farbe mischen, die andere mit Erdbeerpüree und Erdbeerstückchen. Eine 20cm und eine 12cm-Metallschüssel auf der Innenseite mit Trennspray besprühen und mit Frischhaltefolie auslegen. Eine identische zweite 12cm-Schüssel zusätzlich auf der Außenseite mit Frischhaltefolie beziehen. In die 20er Schüssel die Erdbeercreme füllen (nicht ganz voll) und die 12er Schüssel mit der Frischhaltefolie außen in die Masse drücken, sodass eine Kuhle entsteht und die Form nun voll ist. In die zweite 12er Schüssel die Basilikumcreme einfüllen und alles in den Froster stellen.

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Schritt 3: Für das Baiser

Das Eiweiß in der Küchenmaschine schaumig schlagen und langsam den Zucker hinzugeben. Alleszu einem cremigen und standfesten Schaum schlagen. Das Baiser in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zeitnah verarbeiten.

Schritt 4: Fertigstellung

Die kalten und durchgehärteten Cremes in den Schüsseln aus dem Froster holen. Die Basilikumcreme aus der Schüssel lösen, sowie die Schüssel aus der Erdbeercreme lösen. Die Basilikumcreme in die Erdbeercreme drücken. Den Pistazienboden auf die passende Größe zurechtschneiden und auf die Cremes auflegen. Die Torte erneut in den Froster geben. Die durchgekühlte Torte aus der Schüssel auf eine Tortenplatte stürzen und Baiser-Rosetten auf die Oberfläche der Torte aufspritzen. Das Baiser goldbraun abflämmen.

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Schritt 5: Dekorieren

Die Torte mit Pistazien, Basilikum und Erdbeeren nach Belieben ausdekorieren.

Der Clip zum Rezept:

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