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Das grosse Promibacken - Weihnachtsspezial

Janines "Marzipan-Zimtsterne"

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Zimtsterne mit Marzipandecke und Meringue-Glasur

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Marzipan-Zimtsterne: Rezept und Zubereitung

  • Zubereitungszeit 15 Min

1

FÜR DIE MARZIPAN-ZIMTSTERNE

300 g

Marzipan

250 g

Zucker

60 g

Haselnussgrieß

60 g

Mandelgrieß

40 g

Mehl

8 g

Zimt

1

Mark einer Vanilleschote

1

Abrieb einer Zitrone

1 Prise

Salz

80 g

Eiklar

1

FÜR DIE GLASUR

60 g

Eiklar

200 g

Puderzucker

Backzeit: 10-15 Minuten
Temperatur: 160 °C Umluft
Backform: Backblech

Schritt 1: Marzipan-Teig

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Das Marzipan mit Zucker, Haselnuss- und Mandelgrieß sowie Mehl, Zimt, Vanillemark, Zitrone und der Prise Salz miteinander verkneten. Jetzt 75-80 g Eiweiß vorsichtig in zwei Zügen unterlaufen lassen. Danach alles gut weiter verkneten bis ein glatter Teig entstanden ist.

Wenn der Teig eine glatte Konsistenz hat, die Glasur vorbereiten.

Schritt 2: Glasur

Zuerst 60 g Eiweiß aufschlagen. Dann nach und nach den Puderzucker zugeben. Die Glasur darf nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest werden. Sie sollte streichfähig sein. 

Schritt 3: Finish

Anschließend die Marzipan-Masse auf der Arbeitsplatte auf eine Dicke von 7mm ausrollen. Dann die Glasur gleichmäßig mit einer Winkelpalette auftragen. Nun vorsichtig die Sterne mit dem Ausstecher ausstechen und die ausgestochenen Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Nun alles bei 160 °C Umluft für 10-15 Minuten backen.

Zwischendurch die Glasur beobachten, damit sie nicht zu dunkel wird.

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Hier gibt es die Verkostung der Zimtsterne:

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