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Das große Promibacken - Weihnachtsspezial

Sonyas "Santas sündige Schoki-Nuss-Körbchen"

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Erdnussbutter-Rührteig mit Fudge-Füllung

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Schoko-Nuss-Körbchen: Rezept und Zubereitung

  • Zubereitungszeit 15 Min

1

FÜR DEN ERDNUSSBUTTER-RÜHRTEIG

115 g

weiche Butter (oder Kokosnussöl)

115 g

cremige Erdnussbutter

115 g

weißer Zucker

115 g

brauner Zucker

1 Liter

Ei Größe

0,5 TL

Vanille-Extrakt

150 g

Mehl (405)

0,75 TL

Backpulver

0,5 TL

Salt

2

FÜR DIE FUDGE-FÜLLUNG

170 g

Vollmilch Choco-Chips

170 g

Zartbitter Choco-Chips

1(397/414ml) tin

gezuckerte Kondensmilch

1 TL

Vanille-Extrakt

1 Packung

Mini-Salzbretzeln

3

FÜR DAS DEKOR

1

Halbe Walnüsse

1

Kandierte Pekannüsse

1

Rote Chili-Cashews

1

Essbare Goldfarbe

1

Essbarer Goldglimmer

1

Essbare Goldkügelchen

1

Essbares Anlegegold

Backzeit: ca. 14-16 Min
Temperatur: 165 °C Umluft
Backform: Mini-Muffin-Blech

Schritt 1:

Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen.

Schritt 2: Erdnussbutter-Rührteig

Das Mini-Muffin-Blech großzügig einfetten.  Mit einem Handmixer die  weiche Butter, die Erdnussbutter und  den weißen und braunen Zucker vermischen.

Nun nach und nach Ei und Vanille-Extrakt, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen, bis sich alles zu einem glatten Teig vermischt hat.

Nun mit einem Melonenbällchen-Former oder Löffel ca. 1 EL Teig in die einzelnen Mulden des Mini-Muffin-Blechs geben und ca. 14-16 Minuten backen.

Nach dem Backen mit einem Löffel runde Ausbuchtungen in die Masse drücken, so dass kleine Körbchen für die Füllung entstehen.

Die Körbchen nach dem Abkühlen aus dem Mini-Muffin-Blech herausnehmen.

Schritt 3: Fudge-Füllung

Die gezuckerte Kondensmilch und die Choco-Chips in einem Topf erwärmen und miteinander verschmelzen. Den Vanille-Extrakt dazugeben.

Schritt 4: Fertigstellung

Die Mini Salzbretzeln grob zerbröseln und in die Körbchen streuen. Dann jedes Körbchen mit der Fudge-Füllung befüllen.

Schritt 5: Dekoration

Mit den halben Walnüssen, Pekannüssen, Chili-Cashews und essbarer Golddekoration ausdekorieren.

Die Verkostung gibt es hier:

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